Фото дня: в зоопарке «Лимпопо» отмечают Международный день снежного барса

Фото дня: в зоопарке «Лимпопо» отмечают Международный день снежного барса
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка "Лимпопо"
Альба одна из самых любимых животных гостей зоопарка

24 октября во всем мире празднуют День снежного барса. Этот вид входит в Красную книгу Международного союза охраны природы. Работники нижегородского зоопарка рассказали об Альбе — самке снежного барса, которая живет в «Лимпопо» с 2016 года. 

 

Снежный барс, или как его называют ирбис, очень редко встречается в России — всего 2% от мировой популяции, а всего с дикой природе их обитает лишь 70 особей.

В зоопарке «Лимпопо» тоже есть снежный барс — Альба.

Альба кажется суровой только на первый взгляд...

Альба родилась 4 мая 2016 года в Пермском зоопарке. Через девять месяцев ее перевезли в Нижний Новгород. Заместитель директора по зооветчасти Василий Петрович Балдыгин лично её перевозил. Тогда она была совсем маленькой, грелась и дремала у него под курткой.

На самом деле Альба любит поиграть и поваляться кверху животом

Сейчас Альба — дикая кошка в полном расцвете сил, активно играет с мячом в своём вольере, прыгает на качели и высокую площадку. Фирменный трюк Альбы – прыжки с отталкиванием от стен и стекла. И даже со своим соседом, ягуаром Пабло, она нередко играет, глядя на него через стекло. Альба любит общаться с киперами, которые ухаживают в зоопарке за животными, узнаёт их в лицо и откликается на своё имя. Вскоре наступит зима, и Альба ждёт её с нетерпением, потому что снежные барсы больше привыкли к низким температурам.

Недавно в нижегородском зоопарке отметили еще один праздник: своё пятилетие отпраздновала жирафа Радуга.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации