Вадим Власов: Движение на мосту через Узолу откроют до 1 сентября 2019 года

Аварийный мост через реку Узола в Городецком районе отремонтируют менее, чем за год. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе выездного рабочего совещания на месте дорожных работ 30 ноября.

 

Мост полностью закрыли для движения в ноябре 2018 года. Строительные работы ведет ООО «Магистраль». Проектной документацией предусмотрено строительство нового моста на месте старого и реконструкция участков дорог на подъездах к мосту.

Объезд закрытого участка сейчас осуществляется по прилегающим дорогам. Расстояние при этом увеличилось примерно на 6 км. По прямой — 9 км, в объезд — 14,5 км. Схема организации движения на период строительства моста согласована с администрацией Городецкого муниципального района и с ГИБДД.

 

«Я знаю, что местных жителей очень волнует вопрос о сроках ремонта этого моста. Контракт с подрядчиком рассчитан на два года, но сроки запуска движения гораздо короче. Подрядчик обязуется завершить работы до 1 сентября 2019 года. Конечно, придется приостановить работы на время весеннего нереста – природе нельзя наносить ущерб», — сказал Вадим Власов.

Министр намерен лично контролировать ход ремонта моста через Узолу, в том числе и по части сроков.

Добавить сайт в мои источники