Валентина Цывова:  «Во время голосования будут соблюдены все санитарные нормы, которые предписаны Роспотребнадзором»

Валентина Цывова:  «Во время голосования будут соблюдены все санитарные нормы, которые предписаны Роспотребнадзором»
Фото: opno52.ru
Главная задача - в условиях пандемии обеспечить честные и прозрачные выборы

Во время голосования будут соблюдены все санэпиднормы, которые предписаны Роспотребнадзором.  Об этом заявила Член Общественной палаты РФ и Общественной палаты Нижегородской области, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохраненя, заместитель председателя комиссии по вопросам социальной политики и здравоохранения Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Валентина Цывова.

 

Комментируя подготовку к проведению единого дня голосования, она подчеркнула что у избирательных комиссий уже есть опыт работы в условиях распространения коронавируса.

— В прошлом году мы работали во время пандемии.  В этом году будем также соблюдать все нормы, которые нам предписаны Роспотребнадзором. Это значит, будут отдельные вход и выход на избирательные  участки.  Голосование будет проходить в течение трёх дней – более длительный период  позволит избежать большого скопления людей в помещениях. Плюс ко всему будет применяться электронное голосование,  что очень любят наши молодые избиратели, — сообщила Валентина Цывова.

Обязательным на участках будет использование масок и перчаток,  предусмотрены  дезинфекторы.  В этом году впервые будут использоваться защитные экраны.  Документы, удостоверяющие личность, избиратели будут предъявлять из своих рук.

В целом, как подчеркнула руководитель Общественного штаба, главная задача — обеспечить честные и прозрачные выборы.  За этим и будут наблюдать общественники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки