«Ваш внук попал в ДТП»: нижегородский пенсионер передал мошенникам 60 тысяч рублей

«Ваш внук попал в ДТП»: нижегородский пенсионер передал мошенникам 60 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Мошенники обманули нижегородского пенсионера

Пенсионер из Дзержинска стал жертвой мошенников. Мужчина передал им все свои сбережения.

 

7 декабря в отдел полиции Дзержинска обратился пожилой мужчина. Он сообщил, что накануне ему поступил подозрительный звонок. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Звонивший представился сотрудником ГИБДД и рассказал, что внук пенсионера попал в ДТП. Якобы, молодой человек пьян и ему грозит лишение водительских прав.

«Звонивший сказал, что нужны деньги. 140 тысяч рублей. Тогда он порвёт все документы», — рассказал пенсионер.

У пожилого мужчины было только 60 тысяч рублей. Эти деньги он передал женщине-курьеру, которого вызвал лже-сотрудник ГИБДД.

Позднее, связавшись с родственниками, пенсионер понял, что стал жертвой обмана и сообщил о произошедшем в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По «горячим следам» сотрудники задержали женщину-курьера. Ею оказалась 32-летняя местная жительница. В полиции женщина сообщила, что нашла эту работу в интернете. В её задачу входило забирать в указанных работодателем адресах деньги и переводить их на определённые счета. 60 000 рублей, полученные от потерпевшего, было её первым заданием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров