Венгерская мангалица: как правильно содержать домашнюю свинку

Венгерская мангалица: как правильно содержать домашнюю свинку
Фото: babai.ru

Свинки уже становятся привычными среди домашних питомцев. Они общительны, привязываются к своим хозяевам и любят их. Одной из интересных пород хрюшек является венгерская мангалица. Шерстяной покров, отрастающий к зимнему периоду, делает ее похожей на барашка. Эти животные обладают сильным иммунитетом и могут жить в любых условиях.

 

Содержание

Хотя мангалицы неприхотливы в содержании, все же им потребуется создать некоторые условия. Если свинка живет в квартире, потребуется регулярный выгул и лучше о поиске такого места позаботиться заранее. При содержании в частном доме или на загородном участке понадобится:

• Помещение, защищенное от порывов ветра.

• Выход на улицу с местом выгула (место обязательно, так как свинки любят гулять, рыться в земле, искать подножный корм).

• Наличие сена, которое свинка будет кушать, и использовать в качестве подстилки.

• Емкости с водой для питья и купания в летний период.

• Место, где животные могут укрыться от палящего солнца летом.

При содержании на загородном участке или в частном доме с вышеперечисленными условиями проблем не возникнет.

 

Рацион

Свинки всегда смогут найти себе подножный корм. Но для того, чтобы они были здоровы, хозяину придется организовать им сбалансированный пищевой рацион, в котором будут присутствовать:

• Овощи (картофель, тыква, кабачок, свекла и другие овощи);

• Желуди и корни растений;

• Зерновые культуры, из которых хрюшкам варят каши;

• Добавки для компенсации витаминов в организме;

• Костную муку, отруби.

В рацион возможно добавление разных субпродуктов, жома, пищевых отходов. Главное правило – не перекармливать животное. Лишний корм может вызвать различные заболевания.

Свинки мангалицы отличаются хорошим здоровьем и иммунитетом. Считается, что они не нуждаются в вакцинации. Но некоторые прививки могут усилить иммунитет животного и не дать заболеваниям ни единого шанса. Также поможет ранняя профилактика различными препаратами, которые восполнят недостающие витамины и минеральные вещества.

Среди домашних питомцев вниманием пользуются свинки, которых любят за добродушный и общительный характер. При правильном содержании, кормлении и профилактике заболеваний, хрюшки долго будут радовать своих хозяев отменным здоровьем и жизнерадостным поведением.

Венгерская мангалица является одной из самых неприхотливых пород. Ей нужны минимальные условия, за которые она готова отплатить хозяину общительным характером и привязанностью.

 

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров