Вероника Скворцова держит курс на телемедицину

фото Светланы Иконниковой

В Нижнем Новгороде министр здравоохранения Вероника Скворцова последовательно посещает «точки роста» областной медицины: приволжский исследовательский медуниверситет и областную больницу имени Семашко.

 

Совещание со специалистами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, начинается с приятных моментов: Вероника Скворцова и руководитель региона Глеб Никитин награждают лучших врачей Благодарственными письмами.

А затем следует «разбор полётов», общий итог которого в целом оптимистичен: несмотря на то, что ещё год назад наш регион во многом не дотягивал до средних по России показателей, сегодня он демонстрирует уверенный рост.

-Один из главных критериев оценки — уровень младенческой смертности, — говорит Вероника Скворцова. — Это тот самый показатель, что не имеет практически никаких «наносных» факторов, то есть показывает качество развития медицины в чистом виде. В Нижегородской области он равен 5,2 на тысячу родившихся. Это хорошие цифры, у нас есть немало регионов, где такой показатель превышает 10 случаев на тысячу рождённых. Но, в любом случае, есть к чему стремиться.

Перспективу и министр здравоохранения, и руководитель региона видят в развитии высокотехнологичной медицинской помощи, телемедицины, повышении квалификации медиков.

Добавить сайт в мои источники