Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравила семью нижегородцев с тройней

фото Светланы Иконниковой

Сегодня утром министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова прилетела в Нижний Новгород.  Первым пунктом визита министра стал перинатальный центр Больницы №40 (более известный как 7-й роддом).

 

Вместе с руководителем региона Глебом Никитиным Вероника Скворцова осмотрела выставку медицинской автомобильной техники производства «Группы ГАЗ» и поздравила молодую семью Гришиных: в январе у Анастасии и Павла родились тройняшки Дима, Тима и Арина.

 

— Арина — прекрасное имя, — сказал, вручая цветы молодой маме, Глеб Никитин, — мою дочку зовут так же.

Кстати, у Глеба Сергеевича растут двойняшки, так что он дал несколько советов молодым родителям о том, как воспитывать сразу нескольких малышей.

Главным подарком для Гришиных стал шестиместный Автомобиль «Соболь».

— Это первая машина в нашей семье! Вы не представляете, как сильно она была нам нужна! — радовалась молодая мама Анастасия.

Напомним, с января 2018 года по инициативе Президента РФ семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка получили право на денежную выплату —  в Нижегородской области в размере 9612 рублей. Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15049,5 руб. на человека в месяц. Кроме того, для получения денежной выплаты должно выполняться еще одно условие: ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода — с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрация.