H
S L n s
с

Вещи, которые в Японии считаются неприличными

Вещи, которые в Японии считаются неприличными

Например, публичное проявление чувств у многих Японцев вызывает смущение

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Многие вещи, которые мы в России каждый день делаем, в Японии могут вызвать негативную реакцию окружающих. Об этом пишет Infox.ru.

 

Громкие разговоры по телефону в общественном транспорте. Необязательно для этого разговаривать по громкой связи. Японцы стараются не нарушать общественный порядок. Поэтому в этой стране любителям громко болтать по телефону в метро и включать на гаджетах музыку и видео без наушников придется столкнуться с косыми взглядами.

Примерять одежду в магазине, не накрыв голову специальным мешком. Это особенно касается женщин — тональный крем и помада имеют свойство оставлять следы на вещах, а испачканные косметикой вещи никто покупать не захочет. В примерочных наших магазинов одежды можно встретить табличку с просьбой аккуратнее мерять вещи, не оставляя на них следов.

Макать суши в соевый соус рисом, а не рыбой. Роллы и суши подаются рыбой кверху, а макать их в соевый соус в идеале нужно рыбой книзу. Иначе рис намокнет и развалится — так у нас часто и происходит. В заведениях Японии принято макать еду в соевый соус совсем чуть-чуть, чтобы не обидеть повара.

Втыкать палочки в рис. Правила поведения за японским столом — отдельная тема. Воткнуть палочки в еду считается возмутительным — их нужно складывать на специальную подставочку. В Японии ценят аккуратность, поэтому и за столом нужно вести себя аккуратно.

Сморкаться в общественном месте. В общем-то и у нас многих смущают звуки сморкания и чихания. В Японии — немного больше. Лучше удержаться, добежать до уборной и сделать это громкое дело в отдельной кабинке.

Давать свою визитную карточку одной рукой. Этот процесс в Японии должен сопровождаться выражением признательности и уважения. Поэтому дающий протягивает свою визитку двумя руками, принимающий также берет ее двумя руками. При этом нельзя просто так сунуть карточку в карман — нужно обязательно прочитать, что на ней написано.

Обниматься и целоваться в общественном месте. Публичное проявление чувств у многих Японцев вызывает смущение. Для нежностей со своей половинкой есть дом или, на крайний случай, номер в отеле.

Торговаться. В Японии считается невежливым пытаться сбить цену товара. Потому что все, что продается в Японии, в большинстве случаев имеет очень хорошее качество, так что цена товара обоснованная.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки