H
S L n s
с

Вещи, о которых стоит подумать, прежде чем взять кредит

Вещи, о которых стоит подумать, прежде чем взять кредит

Есть три важных вопроса, которые стоит себе задать перед оформлением кредита

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Есть три более важных вопроса, которые стоит задать себе перед оформлением кредита. Подробнее об этом пишет Infox.ru.

 

«То, на что я беру кредит — это действительно нужно мне сейчас больше остального?»

Покупая что-то в кредит, человек как бы говорит себе: «Это то, без чего сейчас я точно не могу обойтись, все остальное подождет». При этом кредит играет эмоциями человека: когда он представляет, что может получить какое-то благо прямо сейчас, рациональное мышление отключается. И как раз рациональность могла бы подсказать, что вам сейчас нужно на самом деле.

«Может, попозже?»

Вспомните, как часто вы откладывали на потом важные дела или важные траты. На старом матрасе не получается хорошо высыпаться — нужно купить новый, в ванной подтекает кран — пора чинить, хочется заменить теплую куртку, хотя старая пока выглядит сносно, и тому подобное. 

Попробуйте убедить себя отложить оформление кредита на неделю, на месяц, а за это время разберитесь с другими отложенными тратами. Возможно, после этого вы передумаете.

«Купленное в кредит принесет мне деньги, пользу или убыток?»

Многие из купленных нами вещей являются пассивами. То есть после покупки нужно дополнительно тратить деньги на обслуживание этих вещей. Например, автомобиль, смартфон.

Прежде чем покупать что-либо в кредит, задумайтесь, принесет вам купленное доход или пользу, или повиснет на вас пассивом. Если вместе с выплатами долга с процентами вам придется еще и тратить деньги на обслуживание покупки, будет тяжелее. Если же вещь окупит хотя бы проценты — уже гораздо лучше.

Какие вещи принесут пользу или доход? Те, которые помогут зарабатывать деньги или качественно восстанавливаться и отдыхать, чтобы быть более эффективными. Например, зарабатывать материальный ресурс помогает ноутбук, если вы за ним работаете.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки