Видео дня: сотрудники госохотнадзора дважды спасли провалившуюся под лёд лосиху в Городецком районе

Видео дня: сотрудники госохотнадзора дважды спасли провалившуюся под лёд лосиху в Городецком районе
Фото: комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона
Животное отправили на воспроизводственный участок под присмотр специалистов

Два раза удалось провалиться под лёд молодой лосихе в Городецком районе. Несколько раз она пыталась пройти по льду местного озера. К счастью, история закончилось хорошо — каждый раз самку спасали сотрудники госохотнадзора. Теперь животное находится под присмотром специалистов. 

 

 

— В пятницу вечером 13 декабря поступило сообщение от рыбаков о том, что на озере Колодливое Городецкого района под лед провалился лось (самка, до года). Нам удалось ее вытащить на берег, — сообщил начальник Семеновского отдела «Центра охраны животного мира» Евгений Брюхачев.

История повторилась на следующий день, когда самка лося снова решила попытаться перейти водоём. И в этот раз помощь подоспела вовремя — животное вытащили на берег, но не отпустили. Самка оказалось очень слабой, даже не могла ходить. Её передали на воспроизводственный участок охотхозяйства «ГООХНО», где за рогатым теперь присматривают опытные охотоведы.

В подобных случаях нужно вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную экологическую диспетчерскую «Зеленый телефон» 433−22−11 или по единому номеру 112.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров