Виды паркета и паркетных работ

Виды паркета и паркетных работ
Фото: pixabay.com

На современном рынке стройматериалов представлено много видов паркета. Это эксклюзивное покрытие для домов, квартир, офисов. Его укладку и ремонт нужно доверять только профессионалам, например, посмотреть ссылочку на услугу. Только настоящие профессионалы учитывают все нюансы укладки и самого материала.

 

Виды паркета

Паркетный пол бывает нескольких видов:

  1. Пронто паркет. Многослойный паркет, который собирается из нескольких пород дерева. Древесину располагают слоями. Мягкую укладывают на низ, а более красивую и плотную – наверх. Все элементы склеивают, прессуют и покрывают лаком. Можно сделать тонирование паркета по желанию клиента.
  2. Мозаичный или наборной. Паркетные планки собираются и скрепляются в определенной последовательности, чтобы получился декоративный рисунок. Наборные доски снизу покрыты резиной или полиуретаном для лучшей звукоизоляции.
  3. Модульный или щитовой. Популярный вид паркета, когда планки собираются в модуль. На плиты и доски наклеивают слои плотной древесины. Такие планки продаются уже лакированными. Укладку элементов нужно проводить максимально точно. С этим справятся мастера с сайта Doska-Parket . Щитовой паркет очень прочный и смотрится великолепно, хотя стоит на порядок дороже других видов паркетной доски.
  4. Штучный паркет. Это небольшие деревянные планки, которые имеют пазы и гребни по краям для монтажа. Штучный паркет можно уложить в виде ромбов, звезд, елочек. Он крепится и клеем, и гвоздями и отлично служит многие годы.

Для реставрации старого паркета заказывают полный комплекс паркетных работ. Это ремонт и замена поломанных или деформированных досок, шпатлевка, лакировка, шлифовка, циклевка.

Если нужно уложить новый паркет на лаги или стяжку, также приглашают профессионалов. Они сначала демонтируют старое покрытие, выровняют основу, а затем уложат новый паркетный пол с соблюдением всех норм и правил. При проведении паркетных работ применяют специальный клей, который не взаимодействует с влагой и водой и обладает повышенной устойчивостью к внешним негативным факторам. Клей также помогает равномерно распределять нагрузку по всей паркетной конструкции. Вместо стяжки пола иногда применяют лаги – укладывают деревянные бруски, которые служат опорой для нового пола. На последнем этапе паркет полируется, тонируется по желанию клиента, лакируется и покрывается воском для максимальной защиты.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки