Владимир Никифоров: «Уже сегодня мы понимаем, какие объекты и когда будут капитально отремонтированы в 2019 году»

Выполнение программы капремонта ведется с нарастающим итогом. В 2017 году объем выполненных строительно-монтажных работ по капремонту составил почти 2 млрд рублей – это в четыре раза больше, чем объем, выполненный в 2015-2016 годах.

«Положительная динамика очевидна, сейчас важно сохранить этот темп. Фондом проведена огромная работа по взаимодействию с органами местного самоуправления, министерством, руководством области, для того, чтобы выстроить четкий механизм работы. Самый главный итог прошлого года – налажена система работы. Это позволило к концу января 2018 года выполнить уже почти 350 видов работ программы текущего года», — рассказал и.о. генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Никифоров..

По данным фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области, в г.о. Семеновском на сегодняшний день завершаются работы по комплексному капремонту четырех домов, включенных в краткосрочный план выполнения программы по капремонту на 2018 год. Администрация округа с самого начала действия программы капремонта приняла функции технического заказчика работ и ответственно подошла к реализации.

По словам заместителя главы администрации г.о. Семеновский Сергея Бербера, функции технического заказчика позволяют вовремя вносить изменения, коррективы и дополнения – держать руку на пульсе. «Мы согласовываем изменения, затем направляем подрядчикам для исполнения. Вопросы удается решать быстро и оперативно. Нам здесь жить, общаться с жителями, и в первую очередь хочется, чтобы капитальный ремонт был сделан качественно, чтобы в дальнейшем у жителей не возникало проблем», — поделился Сергей Бербер.

Как сообщили в региональном фонде капремонта МКД, близятся к завершению ремонтные работы дома №4 на улице Попова г.о. Семеновский Нижегородской области.

По словам бригадира ЗАО «Проект-НН» — подрядной организации, выполняющей комплексный капитальный ремонт, Олега Зенкова, до выполнения работ состояние дома было непригодным: старый шифер, ржавые решетки, гнилые доски и трещины на доме, которые вероятнее всего продолжали увеличиваться. «На данном объекте ведутся работы по замене систем водоотведения, холодного водоснабжения, ремонту крыши, ремонту фасада, включающие стяжку треснувших стен, выравнивание, общивку сайдингом, замену подъездных окон и дверей, устройство отмостки и цоколя по периметру здания. Жителей устраивают наши работы. В феврале должны закончить», — подчеркнул Олег Зенков.

Жители рады, что попали в программу капремонта. По их словам ремонт дома еще ни разу не проводился в таком объеме. «Нам выгодна эта программа, потому что в нашем доме 11 квартир. Стоимость ремонта составила по смете более 3 млн рублей, а в год жильцы собирают около 36 тысяч рублей. Нам жизни не хватит столько собрать, для нас это очень выгодно. Тем более, что у нас все оплачивают капитальный ремонт в полном объеме», — отметила старшая по дому №4 на улице Попова в г.о. Семеновский Галина Ермолаева.

Владимир Никифоров напомнил, что важно поддержать, не препятствовать и оказать помощь на уровне органов местного самоуправления и управляющих компаний. «Со всеми органами местного самоуправления налажен тесный контакт, включая районные администрации Нижнего Новгорода. В 2018 году мы должны выполнить около четырех тысяч видов работ на общую сумму порядка 3 млрд рублей, и еще на 1,5 млрд рублей произвести замену лифтов. Итого, объем строительно-монтажных работ по 2018 году должен достичь около 4,5 млрд рублей. Это посильная задача, но при условии четкого взаимодействия всех ветвей власти, и домоуправляющих компаний», — подытожил Владимир Никифоров.

Добавить сайт в мои источники