Владимир Панов: «Дорожные службы должны восстановить нормальную жизнь города в течение 2-3 дней»

фото предоставлено пресс-службой администрации города

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов совершил ночной объезд города, в ходе которого проверил, как ведется уборка снега. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

 

За минувшие выходные в Нижнем Новгороде выпала почти половина месячной нормы снега. Высота снежного покрова утром 22 января местами достигла 30 см.  

Владимир Панов оценил действия администраций районов и подрядных организаций, а также побеседовал с рабочими.

«Если говорить, что поменялось в городе с точки зрения уборки снега, то в первую очередь увеличилось количество подрядчиков. Возможность привлечь их появилась благодаря поддержке губернатора Глеба Никитина в размере 1 млрд рублей. Поэтому сейчас они работают круглосуточно. За сутки примерно происходит от четырех до шести прометаний в каждом районе. Вывоз снега осуществляется в ночные и утренние часы», — уточнил глава города.

Также Владимир Панов поставил задачу «справиться с последствиями сильного снегопада и восстановить нормальную жизнь города за 2-3 дня».

По словам главы Нижнего Новгорода, в последнее время отсутствовала долговременная система содержания улиц города, в том числе из-за недофинансирования работ. “Сейчас самое главное определить долгосрочные правила уборки города, понятные подрядчикам и жителям, и уже под это планировать деньги на 2018 год и зиму 2019 года», — отметил Владимир Панов.

Напомним, за ночь с воскресенья на понедельник дорожные службы вывезли с улиц города почти 13 тысяч кубометров снега. В минувшие сутки в дневную и ночную смены трудились более 750 дорожных рабочих, работало около 300 единиц техники.

Напомним, Владимир Панов в выходные перевел дорожные службы города на усиленный режим работы. Главам администраций районов поручено обеспечить круглосуточный контроль за действиями подрядчиков, отвечающих за уборку дорог и тротуаров. Управление административно-технического и муниципального контроля приступило к ежедневному мониторингу содержания городских территорий.