Владимир Панов предложил сократить рабочий день 6 июля

фото пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Владимир Панов предложил сократить рабочий день 6 июля. Это заявление сделал мэр Нижнего Новгорода во время брифинга для СМИ.

 

Он напомнил, что 6 июля в городе пройдет последний матч в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Время игры выпадает на завершение рабочего дня — с 17 до 19 часов. В этот день для комфорта и безопасности болельщиков и жителей с 6 утра будет введено ограничение движения транспорта в центре города и на подходах к стадиону. А, учитывая завершение рабочей недели, когда часть горожан планирует поехать за город в Борском направлении, это может сказаться на загруженности автомобильных дорог.

«Я хотел бы обратиться к руководителям предприятий с предложением рассмотреть возможность по сокращению рабочего дня. Такая практика применяется практически во всех городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, я хотел бы обратиться к жителям города, чтобы они могли заранее спланировать свои поездки и выбрать оптимальные маршруты, учитывая эти обстоятельства», — сказал Владимир Панов.