Владимир Панов призвал жителей Автозавода не платить по квитанциям с завышенными суммами

Фото Юрия ПРАВДИНА

Вчера жители Автозавода вышли на улицу и перекрыли дорогу. Причиной стихийного собрания стали полученные собственниками жилья квитанции на оплату коммунальных услуг с суммами, существенно большими, чем обычно.

 

Администрация города провела срочный брифинг,  по итогам которого мэр города Владимир Панов сообщил, что платить по этим квитанциям не нужно.

Глава города пояснил, что причиной произошедшего стал спор между Автозаводской ТЭЦ и домоуправляющей компанией «Наш дом». В результате чего, жители 420 домов получили квитанции на оплату коммунальных услуг с гораздо большей суммой, чем обычно.

«Все надзорные органы сейчас занимаются этим вопросом, осуществляют проверочные мероприятия. Мы со стороны города будем защищать интересы жителей, потому что я как мэр считаю ситуацию крайне несправедливой. Искренне жаль, что это произошло», — успокоил горожан Владимир Панов.

Собственников квартир, которые уже заплатили по этим счетам, ожидает перерасчет. По словам Владимира Панова, полный анализ ситуации будет закончен 8 мая.

Добавить сайт в мои источники