Владимир Панов провел оперативный штаб по уборке снега

фото пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Прогноз погоды для Нижнего Новгорода ухудшен. К утру понедельника, 22 января, может выпасть еще не менее 10 мм осадков. Уже сейчас из-за непрекращающейся около суток метели высота снежного покрова местами достигает 20 см. По мнению специалистов, в общей сложности за двое суток на город выпадет до 50% месячной нормы в виде снега.

 

Сегодня во второй половине дня глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел оперативный штаб по уборке города. Начальник Управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев доложил градоначальнику, что днем на расчистке дорог, тротуаров и дворов города работало около 4 000 дворников и дорожных рабочих. Им помогала спецтехника в количестве около 450 единиц. «По вашему поручению, мониторинг ситуации вели 25 инспекторов АТИ. Ими было зафиксировано 492 нарушения правил благоустройства. За ненадлежащее содержание территории 91 лицо привлечено к ответственности по статье 3.1 часть 1 КоАП Нижегородской области», — сказал он.

Владимир Панов обратил внимание глав администраций районов и руководителей обслуживающих организаций, что ближайшую ночь все они должны провести на своих непосредственных рабочих местах – на улицах города, — контролируя работы по ликвидации последствий снегопада. «Ситуация сложная, но справиться с ней можно только занимаясь своей непосредственной работой. На каждом из вас персональная ответственность за результат.  Понятно, что метель объективно осложнит ситуацию на дорогах, но утром, когда горожане поедут по своим делам, проезд по магистралям должен быть обеспечен. Под особый контроль надо взять пешеходные переходы и остановочные павильоны. Я буду оценивать вашу работу лично, во время ночного объезда», — резюмировал глава города.

Перед подрядчиками поставлена задача вывезти максимальное количество снега с улиц города в течение нескольких суток. Дорожные службы настоятельно просят нижегородцев не игнорировать информационные аншлаги о ночной уборке и не оставлять автомобили у обочин дорог ночью. Это поможет сэкономить время на перемещении автомобилей и даст возможность спецтехнике освободить от снега больше улиц города.

Специалисты подтверждают, что снегопад будет сильным и продлится всю ночь, поэтому утром дорожная обстановка может быть осложнена. «Очистка второстепенных улиц и выездов из дворов, как правило, происходит по ночам или днем, когда уменьшается поток машин. Сегодня ночью техника будет заниматься в первую очередь уборкой магистралей, по которым ходит общественный транспорт. Поэтому мы просим нижегородцев завтра утром, если есть такая возможность, отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта», — отметили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов перевел дорожные службы города на усиленный режим работы. Департаменту благоустройства и дорожного хозяйства совместно с главами администраций районов поручено обеспечить круглосуточный контроль за действиями подрядчиков, отвечающих за уборку дорог и тротуаров. Управление административно-технического и муниципального контроля приступило к ежедневному мониторингу содержания городских территорий.

Добавить сайт в мои источники