Владимир Путин пообещал ежегодно индексировать материнский капитал

Владимир Путин пообещал ежегодно индексировать материнский капитал
Фото: Александр Воложанин
С 1 января 2021 года сумма материнского капитала увеличится почти на 23 тысячи рублей

Материнский капитал будет ежегодно индексироваться. С 1 января 2021 года размер выплаты увеличится почти на 23 тыс. рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами Российской Федерации.

 

Глава государства напомнил, что уже в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 тысяч 617 рублей, а право на получение выплаты в размере 466 617 рублей семья получает при рождении первого ребенка.

«С 1 января 2021 года сумма материнского капитала увеличится почти на 23 тысячи рублей и составит 639 тысяч 432 рубля. При этом сумма выплаты при рождении первого ребёнка составит почти 484 тысячи рублей (там будет 483 тысячи 882 рубля), то есть вырастет более чем на 17 тысяч рублей», — заверил Владимир Путин.

Кроме того, президент поручил правительству предусмотреть в бюджете увеличение размера выплат для семей с детьми, чей ежемесячный доход не достиг прожиточного минимума на человека в регионе.

«Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 года. Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе», — подчеркнул Владимир Путин на встрече с сенаторами.

Также глава государства напомнил, что ранее для семей с низкими доходами были установлены ежемесячные выплаты на детей. Выплата на ребёнка от рождения до трёх лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе. С 1 января текущего года также была предусмотрена выплата для детей от 3 до 7 лет включительно. Пока что её размер составляет половину регионального прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по стране — это 5,5 тысяч рублей.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что с 2021 года семья сможет оформить материнский капитал в короткие сроки без подачи заявления в Пенсионный фонд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации