Дополнительные выплаты за классное руководство смогут получить учителя Нижегородской области

Дополнительные выплаты за классное руководство смогут получить учителя Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Проект изменений в областной закон рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 27 августа в двух чтениях

В областное законодательство внесут изменения, предусматривающие дополнительные выплаты за классное руководство. Заседание комитета по социальным вопросам прошло 19 августа в Законодательном Собрании по видеоконференцсвязи. 

 

Депутаты предлагают наделить органы местного самоуправления районов и городских округов области полномочиями по финансовому обеспечению ежемесячных вознаграждений за классное руководство в общеобразовательных организациях.

Напомним, что почти 16 тысяч нижегородских педагогов получат выплаты за классное руководство. Для этого региону выделяется 416,5 млн рублей. Решение о введении доплаты принял Президент России Владимир Путин.

«В этом году мы столкнулись с новым вызовом – коронавирусной инфекцией, поэтому особое внимание будет уделено соблюдению всех необходимых требований безопасности. На классных руководителей ложится особая ответственность – мы это прекрасно понимаем. Поэтому установление дополнительных выплат для них – шаг абсолютно логичный и продуманный. Необходимые изменения в областное законодательство будут внесены», — сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Проект изменений в закон Нижегородской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 27 августа в двух чтениях.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как пройдут линейки в нижегородских школах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров