Владимир Путин вручил звезду Героя труда советнику гендиректора завода «Красное Сормово» Николаю Жаркову

Владимир Путин вручил звезду Героя труда советнику гендиректора завода «Красное Сормово» Николаю Жаркову

Президент Владимир Путин вручил звезду Героя труда России советнику генерального директора Завода «Красное Сормово» Николаю Жаркову. Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля.

По словам Президента, бывший гендиректор завода «Красное Сормово» Николай Жарков заслужил огромный авторитет и в коллективе, и во всей отрасли. Владимир Путин также отметил тот факт, что под руководством Жаркова реализованы стратегические проекты в этой области, в частности создан атомный флот России.

«Для меня большая честь, что сегодня я получаю эту награду, которая предназначается не мне, а всему коллективу завода «Красное Сормово»», – отметил Николай Жарков. – «России нужен надежный флот. Сормовский завод всегда этому способствовал. Так будет и впредь. Спасибо, Владимир Владимирович, за такую высокую оценку нашего труда.
Николай Сергеевич Жарков – один из виднейших специалистов-кораблестроителей. 57 лет он посвятил заводу «Красное Сормово». Из них почти 34 года возглавлял это предприятие».

Под руководством Жаркова построено 105 подводных лодок, в том числе 26 единиц с атомными энергетическими установками, 25 глубоководных спасательных и рабочих аппаратов. На швартовных и ходовых испытаниях Николай Сергеевич провел под водой более 2300 часов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации