Во всех районах Нижнего Новгорода установят камеры видеонаблюдения для безопасности жителей

Во всех районах Нижнего Новгорода установят камеры видеонаблюдения для безопасности жителей
Фото: Александр Воложанин
В прошлом году с помощью городских камер удалось раскрыть 265 преступлений

642 камеры видеонаблюдения установят во всех районах Нижнего Новгорода в 2021 году. О новом этапе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» сообщили в министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.

 

«Новые камеры появятся, в частности, на территории знаковых общественных пространств. Например, на Нижневолжской набережной, Гребном канале и территории «Стрелки». Также для обеспечения безопасности камеры будут установлены на территории популярных у нижегородцев и гостей города парков и скверов: в парке «Дубки», парке Пушкина, парке Кулибина, Автозаводском парке культуры и отдыха, парке 1 Мая», – рассказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Напомним, что «Безопасный город» – одно из направлений проекта «Умный город», который реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Интересы жителей – главная цель, на которую направлена реализация проектов по цифровизации и развитию инфраструктуры городов. Повышение городской безопасности для нас является безусловным приоритетом в работе. В 2020 году с помощью средств видеонаблюдения системы «Безопасный город», по данным Управления МВД России по Нижнему Новгороду, удалось раскрыть 265 преступлений. Этот показатель в четыре раза выше уровня 2019 года», – добавил министр.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки