Водитель строительного крана не опустил стрелу и снес четыре столба в Дзержинске

Водитель строительного крана не опустил стрелу и снес четыре столба в Дзержинске
Фото: Ростислава Маркова из группы "Плохие новости Дзержинск"
Столбы упали и повредили несколько фур и легковых автомобилей

Невнимательность водителя строительного крана привела к повреждению нескольких транспортных средств в Дзержинске Нижегородской области.

 

Водитель строительного крана не опустил стрелу и снес ей четыре столба с проводами, которые упали и повредили несколько фур и легковых автомобилей.

ЧП произошло на улице Красноармейская. Об этом очевидец Ростислав Марков сообщил в группе «Плохие Новости Дзержинск» в социальной сети.

Местный житель опубликовал фото с места происшествия. По предварительным данным, никто не пострадал.

Сайт «Нижегородская правда» отправил запрос в Волжско-Окское управление Ростехнадзора, чтобы узнать подробности происшествия.

UPD. И вот какой ответ мы получили:

«На основании сведений, полученных из средств массовой информации, стало известно о том, что водитель, управляя автомобильным краном, при движении автомобиля снес столбы освещения в связи с тем, что перед началом движения не привел стрелу крана в транспортное положение.

Кран автомобильный – совокупность двух технических устройств: автомобиля (транспортного средства) и крановой установки (закреплена вместо кузова на раме автомобиля). Соответственно, к управлению этих устройств допускаются обладающие соответствующей квалификацией водитель и крановщик, это могут быть разные работники, а может быть один, обладающий двумя вышеуказанными профессиями. В компетенцию органов Ростехнадзора не входит рассмотрение вопросов, связанных с движением транспортных средств», — сообщили в ведомстве.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что световая опора с кабелем упала на трассу Нижний Новгород-Саратов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки