Военный кинофестиваль «Женское лицо войны» начался в Нижегородской области

Военный кинофестиваль «Женское лицо войны» начался в Нижегородской области
Фото: из архива организаторов
Кинофестиваль "Женское лицо войны" затронет 21 район Нижегородской области

Военный кинофестиваль проходит в 21 районе Нижегородской области, в том числе в Арзамасе, Дзержинске, Шахунье, Богородске, Перевозе, Балахне, Нижнем Новгороде.

 

До 24 сентября на площадках районных ДК, городских кинозалов, в музеях и библиотеках будут идти бесплатные показы 8 фильмов о войне, среди которых «А зори здесь тихие», «Битва за Севастополь», «Зоя», «Сестренка», «Рябиновый вальс».

Организаторами мероприятия стали Областной совет женщин при поддержке Культурного центра рекорд «Рекорд». А в подготовке церемонии открытия фестиваля приняли активное участие женсоветы Арзамаса и Арзамасского района Нижегородской области. Открытие фестиваля состоялось на площадке пансионата «Морозовский» в Арзамасском районе.

Как сообщила член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин Нижегородской области Наталья Маркова, фестиваль проводится с учетом всех рекомендованных Роспотребнадзором мер безопасности.

— Выбор пансионата не случаен. Он находится на отдаленной территории. Спасибо руководству. Они откликнулись на наше предложение. Гостями праздника стало порядка 25 человек, — рассказала Маркова.

Время показов уточняйте в районных Домах культуры.

12+

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородцев приглашают на мастер-классы выдающихся деятелей культуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации