Волейболисты нижегородского АСК проиграли дома «Зениту-Казань»

Волейболисты нижегородского АСК проиграли дома «Зениту-Казань»
Фото: vk.com/nn_volley
Несмотря на отчаянное сопротивление, АСК пока трудно конкурировать с такими соперниками, как «Зенит-Казань»

В очередном туре регулярного чемпионата России среди мужских команд суперлиги наша команда очков не набрала.

 

Объективно на сегодняшний день «Зенит-Казань» нам не по зубам. Это команда однозначно будет сражаться за золотые награды, аппетиты же АСК значительно скромнее. Гости приехали в сильнейшем составе, но на скамейке запасных остался один из их лидеров французский доигровщик Эрвин Нгапет. Но и в его отсутствие казанцы проблем не испытали, одержав победу в трёх сетах – 25:20, 25:19, 25:22. В их составе лучшим был олимпийский чемпион Максим Михайлов, набравший 17 очков. У АСК выделялись Дмитрий Виецкий – 11 очков, Иван Валеев – 10 и Виктор Никоненко – 9.

— Если матч понравился зрителям, то хорошо. Мы конечно рассчитывали на большее сегодня. Всё-таки хотелось, чтобы борьба закончилась не в трёх партиях. Но Казань сегодня сыграла очень прилично, на высоком уровне. Соперник выдержал подачу, приём. Заслуженная победа, которая им была тоже нужна с точки зрения турнирной таблицы. Думаю, больше таких игр, с такими сильными командами, как «Зенит», пойдут нам на пользу и сделают сильнее, — подчеркнул главный тренер АСК Юрий Филиппов.

Несмотря на поражение, нижегородцы по-прежнему твёрдо занимают 8-е место (11 выигрышей и 13 поражений). Им осталось провести всего два матча. И оба на своей площадке против двух сильнейших клубов «регулярки». 10 марта у нас будет гостить московское «Динамо», а 14 марта – кемеровский «Кузбасс».

6+

Напомним, нижегородский клуб «АСК» вышел в плей-офф волейбольного чемпионата России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки