Волейбольный клуб АСК одержал волевую победу

Волейбольный клуб АСК одержал волевую победу
Фото vk.com/gazprom_ugra
Двухчасовое противостояние клуба «Газпрома-Югра» из Сургута и «АСК» получилось остросюжетным

Вторую победу в суперлиге чемпионата России одержал мужской клуб «АСК» (Нижегородская область). Причём, по ходу матча в Сургуте волжане уступали со счётом 0:2.

 

Двухчасовое противостояние местного «Газпрома-Югра» и «АСК» получилось остросюжетным. Первые два сета забирают хозяева площадки – 25:23, 25:19. В этот момент на нижегородцев, наверное, никто бы и ломаного гроша не поставил. Но им удалось сотворить маленькое чудо! Наш ответ – 25:19, 25:18.

Всё решалось на тай-брейке. Волжане постоянно были в роли догоняющих – 0:2, 6:8, 10:12. И тут гости набирают три очка, и затем доводят дело до важнейшей победы– 15:13!

— Первые две партии уступили по делу, — признал главный тренер «АСК» Игорь Шулепов. — Потом диагональный стал помогать, нагрузка в атаке перераспределилась, блок стал работать. Достаточно неплохо справились с поляком Музаем, нашли определенные контраргументы против него. А у Сургута вся погода зависит от него, от его самочувствия. Пятая партия – лотерея, но, тем не менее, выигрывает тот, кто совершит меньше ошибок. Ребята молодцы, хорошо сыграли, эмоционально. Проигрывая 0:2, нужно иметь силы и храбрость, чтобы вернуться и выиграть. Это немногим удается. Последняя наша игра нас не очень воодушевила, сейчас вот пытаемся исправляться.

«АСК» осталась на предпоследнем, 13-м месте, но сразу у четырёх команд в активе по две победы. Вся борьба за место в плей-офф впереди.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации