Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам
Фото: Александра Воложанина
"Единая Россия" закупила для нижегородских медиков 2 автомобиля

Волонтерские центры «Единой России» передали больницам и поликлиникам по всей стране новые автомобили. Нижегородское отделение партии выделило деньги на два автомобиля. 

 

 

— Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения, — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В некоторых регионах транспорт используют для выездов к пациентам – в том числе тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. Также машины планируют использовать для поездок медиков на работу.

Как сообщил руководитель исполнительного комитета НРО «Единой России» Алексей Антонов, на средства партии в Нижегородской области закупили два новых автомобиля.

— В ближайшее время они будут переданы областному министерству здравоохранения. Сейчас нагрузка у медперсонала колоссальная, дорога каждая минута, и дополнительный транспорт для них не будет лишним. Пока в связи с большим количеством заявок от нижегородцев, машины переданы для нужд нашего волонтерского центра. Добровольцы развозят на них лекарства, медицинские препараты, продуктовые наборы для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Ежедневно в наш волонтерский центр обращаются от 200 до 350 нижегородцев. Чтобы оперативно доставлять нуждающимся все необходимое, особенно по дальним адресам, добровольцы передвигаются на машинах. Это позволяет отработать большее количество заявок, чтобы помощь смогли получить еще больше жителей региона. За время работы волонтерского центра мы смогли оказать помощь более 4 тысячам человек, — рассказал Алексей Антонов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки