«Вопрос газификации обозначен главой региона Глебом Никитиным как стратегический приоритет»

фото https://nnov.er.ru

«Вопрос газификации обозначен главой региона Глебом Никитиным как стратегический приоритет», — заявил журналистам депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов.

 

«Жители севера Нижегородской области сегодня особенно внимательно следят за развитием темы газификации региона. Это уже стратегический вопрос федерального масштаба. При этом глава делает последовательные шаги, не откладывая решения в долгий ящик. Очевидно, что тема газификации становится ресурсной реперной точкой в формирующейся стратегии развития области.

Помимо областных рабочих планов по газификации на предстоящие четыре года стоимостью порядка 2,5 млрд рублей заводится принципиальный проект строительства нового магистрального газопровода, сроки реализации которого, как сказал глава региона, мы сможем определить уже где-то в середине 2018 –ого. Расклад простой: без этого масштабного проекта выйти на 100%-ое обеспечение природным газом регион не смог бы. А газификация — это серьезный ресурс для повышения качества жизни на территории. И если свести эти факты воедино: сейчас мы наблюдаем, как закладывается серьезный фундамент в основу  развития региона.

Лукойл, Газпром с газификацией севера области – это истории, которые новый губернатор привел за собой. Это демонстрация нового подхода к управлению регионом. Работа, направленная на стратегическое развитие целых перспективных отраслей и экономических блоков. Выстраивание сотрудничества с федеральными структурами и уже оттуда, сверху общее планирование дальнейшего движения. Такой подход может быть очень эффективным по результату».

Напомним, накануне в ходе встречи с главой региона Глебом Никитиным председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода «Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья», который глава региона озвучил в рамках личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, за счет всех источников финансирования на строительство газораспределительных сетей в Нижегородской области ежегодно расходуется более 600 млн рублей, строится порядка 400-500 км газопроводов и газифицируется до 10 тыс. квартир и домовладений.

Добавить сайт в мои источники