Вопрос повышения тиражей газет обсудили в Нижнем Новгороде

В пресс-центре «Нижегородского областного информационного центра» состоялся «круглый стол» с участием представителей регионального министерства связи, областных и районных средств массовой информации и Нижегородского филиала Почты России.

В мероприятии приняли участие директор УФПС Нижегородской области Сергей Орлов, заместитель директора по почтовому бизнесу Александр Зорин и врио начальника отдела подписки филиала Максим Медянцев.

«При посещении отделений связи мы обращаем внимание на наличие газет, на их выкладку и доступность для клиентов, — добавил Александр Зорин. – Сейчас мы начали готовить аналитику в разрезе не только почтамтов, но и отдельных отделений связи. Ориентируем операторов на предложение клиентам свежей прессы. Мы активно работаем с существующими подписчиками на продление подписки, а также привлекаем и новых подписчиков».

Сергей Орлов обратил внимание представителей СМИ, что редакциям стоит по максимуму использовать возможности и скидки досрочных подписных компаний.

Как инструмент продвижения отдельных изданий участники встречи обсудили организацию редакционных конкурсов для операторов связи и почтальонов. А как возможность снижения подписной цены на издательства – подписка по собственному подписному каталогу Почты России. Напомним, участие в данном каталоге позволяет редакциям через личный кабинет получать доступ к информации о ходе кампании, работе с каталогом, а также получать дополнительные скидки от Почты России для подписчиков. Однако, в каталоге представлено только 7 районных редакций из 67 действующих.

Кроме того, журналистов интересовал вопрос открытия отделений связи в новостройках. Сергей Орлов отметил, что этот вопрос действительно крайне актуален и находится в зоне постоянного внимания почтового руководства. «Мы ведем работу с правительством региона и руководством областного центра на предмет того, чтобы в новых микрорайонах предусматривались помещения под социальную инфраструктуру, под отделения связи. К сожалению, этот вопрос не всегда решается положительно, мы стараемся использовать и другие способы повышения доступности почтовых услуг для жителей региона», — отметил Сергей Орлов. Так, открываются отделения связи в торговых центрах, в шаговой доступности от густонаселенных микрорайонов. Открыты такие отделения в торговых центрах Жар-Птица, Индиго, Порт Артур. Закуплены помещения и готовятся к ремонту отделения связи в ЖК «Цветы» и ЖК «7 Небо», а в микрорайоне Щербинки-2 и ЖК «Корабли» увеличено количество окон для обслуживания клиентов в уже работающих отделениях почтовой связи.

Добавить сайт в мои источники