Восемь нижегородских врачей отправили на карантин

Восемь нижегородских врачей отправили на карантин
Фото: Кирилла Мартынова
Мама маленького пациента не предупредила врачей о своем недомогании

Восемь врачей пришлось отправить на карантин по коронавирусу после контакта с зараженной матерью маленького пациента. Об этом сообщается в группе Нижегородской областной детской клинической больницы на Facebook.

 

Утром 2 мая в НОДКБ поступил ребенок с подозрением на нейрохирургическую патологию. Его мама не предупредила медиков о собственном недомогании, но дежурный врач заметил покраснение зева у женщины и назначил обследование.

Нижегородку госпитализировали в изолированный бокс и протестировали на коронавирус. Благодаря оперативности сотрудников лаборатории, диагноз был подтвержден уже вечером. Проверку на Covid-2019 пришлось пройти и всей дежурной бригаде, контактировавшей с заболевшей женщиной. Тесты показали отрицательные результаты, но восемь врачей отстранены от работы на двухнедельный карантин по месту жительства.

«Отправленные на карантин врачи – это повышение нагрузки на оставшихся медработников, но клиника принимает все меры, чтобы это не отразилось на лечебном процессе», — подчеркнула Инна Кондратьева.

Ребенок новой пациентки с улучшением состояния переведен в один из инфекционных госпиталей. Специалисты контролируют его состояние.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородский врач рассказал о работе с коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации