Восемь ударов кирпичом и 44 ножом. Нижегородцу ужесточили наказание за «зверское» убийство

фото YouTube кадр

Суд ужесточил наказание нижегородцу,  убившему своего знакомого в марте 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

 

По информации, в декабре прошлого года Суд Вадского района признал виновным и приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В мае 2017 года житель поселка Вад в состоянии алкогольного опьянения с особой жестокостью убил своего знакомого. Он нанес потерпевшему 8 ударов кирпичом по голове и не менее 44 ударов ножом по телу.

Как сообщает прокуратура, суд пришел к выводу, что собранные доказательства не указывали на умысел осужденного убить знакомого с особой жесткостью. Однако, государственный обвинитель обжаловал приговор и указал, что действия преступника необходимо квалифицировать по наиболее тяжкому составу преступления.

Верховный Суд Российской Федерации полностью разделил позицию государственного обвинителя, переквалифицировав действия злоумышленника и увеличил срок на 2 года, определив наказание в виде 14 лет лишения свободы.