Врачи рассказали, как получить медкарту для школы

Врачи рассказали, как получить медкарту для школы
Фото: Александр Воложанин
Медосмотр в детской поликлинике

Порядок оформления медкарт для поступающих в школу или в детский сад в этом году а связи с эпидситуацией несколько иной. Карта оформляется по предыдущим медосмотрам. Об этом нам рассказала и. о. главного врача нижегородской поликлиники № 39 Мария Меринкова.

 

— Как известно, дети проходят медосмотр ежегодно, но его объём зависит от возраста ребенка. Самый большой медосмотр дети проходят перед школой, в шесть лет: консультации десяти специалистов, лабораторные исследования, УЗИ, ЭКГ. Если ребенок посещает детский сад, то осмотр проводится в детском учреждении, если он «неорганизованный», то в условиях поликлиники. По рекомендациям этого медосмотра определяется группа здоровья, медицинская группа для занятий физкультурой для определения нагрузки, при необходимости назначаются дополнительные углублённые обследования. В итоге оформляется школьная медкарта. В этом году медкарту детям оформляют по данным предыдущих обследований. Однако по показаниям ребёнок направляется на консультацию к узкому специалисту в поликлинику, например, к офтальмологу, чтобы получить рекомендации, на какой парте и в каком ряду он должен сидеть.

В других регионах также приводят в порядок учебные заведения к новому учебному году. Так, Волгоградские школы готовы к работе в условиях эпидемии, сообщает «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации