«Все трое — Чкалов, Минин и Горький – абсолютно достойные имена для нижегородского аэропорта», — Вячеслав Никонов

«Я бы выбрал всех трех кандидатов — Валерия Чкалова, Козьму Минина и Максима Горького, потому что все они – достойные сыны России», — заявил  депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, комментируя проведение конкурса «Великие имена России».

 

«Нижегородская земля в этом смысле уникальна. Количество великих имен, которые так или иначе связаны с этим регионом, значительно превышает представленную тройку. Если говорить о кандидатах, то это писатель Максим Горький, который не только в России, но и на Западе до сих пор считается одним из величайших писателей в мировой истории», — рассказал Вячеслав Никонов.

«В начале 17 века была большая вероятность того, что Россия могла стать провинцией Польши: она была больше, экономически сильнее и более населенная. Но этого не произошло, потому что сила народного духа, которую представил Козьма Минин, оказалась мощнее», — отметил он.

«Валерий Чкалов – это человек, который шел впереди всех в испытании и использовании авиационной техники. Именно он осуществил первый перелет в США через полюс, ему принадлежало огромное количество рекордов. Этот летчик во многом задал планку развития мировой авиации», — добавил Вячеслав Никонов.

«Все они — абсолютно достойные имена. И теперь выбор за нижегородцами, которые имеют полное право назвать «Стригино» так, как они считают нужным. Возвращение великих имен, наших земляков очень важно для того, чтобы мы знали и чтили своих героев», — подытожил Вячеслав Никонов.

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники