Вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля

Вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля
Фото: из архива редакции
Первый заместитель главы города, председатель комиссии Глеб Андреев поручил МБУ «Город» усилить работу по вывозу снежных масс

В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы города Глеба Андреева.

 

Члены комиссии, в которую входят представители администрации города, силовых ведомств, структурных подразделений МЧС и контролирующих структур, обсудили предстоящий паводок, а также вывоз снега с территории города, особенно из подтопляемых зон.

Первый заместитель главы города, председатель комиссии Глеб Андреев поручил МБУ «Город» усилить работу по вывозу снежных масс, особенно с подтопляемых участков города – улиц Советской, Ватутина, площади Привокзальной и др.

«На данный момент работа ведется постоянно, круглосуточно. Однако нужно понимать, что за прошедшую зиму выпало 244% нормы осадков, — подчеркнул Глеб Андреев. – При необходимости мы готовы привлечь дополнительные ресурсы, в том числе обратиться за помощью к представителям вооруженных сил. Стоит задача до конца марта вывести снег с придорожных участков, чтобы при таянии вода не скапливалась на дорогах и тротуарах».

Как сообщила начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды по Дзержинску Светлана Матвеева, вскрытие льда на Оке ожидается в период с 8 по 16 апреля, а снег на территории города будет таять постепенно.

«В ближайшую неделю не ожидается резкого потепления. Днем прогнозируется небольшое повышение температуры до плюсовых значений, а ночью – похолодание до нескольких градусов ниже нуля. Таким образом, снег будет сходить постепенно», — отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки