Уборка продолжается: с каких улиц сегодня откачали воду и вывезли снег

Уборка продолжается: с каких улиц сегодня откачали воду и вывезли снег
Фото: пресс-служба администрации города
Работы ведутся круглосуточно

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

 

В ночь на 28 марта дорожные службы убирали снег на улице Федосеенко, на дорогах Сормовского района было задействовано 18 единиц техники. За субботу, 27 марта, с улично-дорожной сети Сормова было откачано 1 360 кубометров талых вод с улиц Светлоярской, Федосеенко, Иванова, Римского-Корсакова и проспекта 70 лет Октября.

Днем, 28 марта, спецтехника задействована на уборке снега также на внутриквартальных проездах на улице Федосеенко. В уборке улично-дорожной сети задействовано 26 единиц техники и 55 дорожных рабочих. 6 водооткачивающих машин работают на участках, подверженных подтоплениям — Федосеенко, Светлоярской, Героев Космоса и пр. 70 лет Октября.

«В Сормове продолжается подготовка к месячнику по благоустройству. С проездов убирают подтаявший снег, с подтопленных участков откачивается талая вода. Продолжается прометание и просыпание дорог категории «А» и «Б» и тротуаров. В администрацию Сормовского района поступают обращения граждан, в основном, по откачке талых вод, техника выезжает по этим адресам по мере освобождения с самых проблемных участков. По-прежнему, в первоочередном списке адресов — улицы Светлоярская и проспект 70 лет Октября — это дороги с движением общественного транспорта и большой загруженностью»,- отметили в администрации Сормовского района.

Фото: пресс-служба администрации города
Машины работают на участках, подверженных подтоплениям

За прошедшие сутки в Ленинском районе с улиц Новикова-Прибоя и Героя Попова, проспекта Ленина и Комсомольского шоссе откачано 530 кубометров талых вод. Работы по откачке талых вод с проблемных участков района продолжаются. На 28 марта скопление талых вод выявлено на ул. Алма-Атинская, трамвайных остановках «Аксакова» и «Ростовская», ул. Херсонская, у троллейбусного депо №3 по маршруту трамвая №417. Об этом сообщили в администрации Ленинского района.

«Также за минувшие сутки работы по откачке воды проведены на дублёре бульвара Заречный, д. 3,5, ул. Дружбы, ул. Лесная, ул. Сухопутная, д. 1, пл. Комсомольская, д. 10/3. Силами подрядной организации выполнена очистка тротуара по ул. Гончарова, 2Б, пр. Ленина 28/12, 60, около школы № 100 и вывезен снег на пр. Ленина, д. 59-61 и пл. Комсомольская, 10/3», — отметил заместитель главы города, глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

Подрядные организации Приокского района продолжают работы по очистке территории от снега. В воскресенье сделан упор на очистку грейдером прибордюрных полос на проспекте Гагарина. Как сообщили в администрации района, данные работы эффективнее проводить в выходные дни, когда на главной магистрали нет сильного потока машин.

Также подрядные организации начали сбор мусора, который появился после таяния снега, особенно это касается газонов и остановок. В администрации отметили, что всего в районе задействовано 16 единиц техники (5 КДМ, 3 МТЗ, 3 газели, 2 погрузчика, экскаватор, самосвал и грейдер) и 16 дорожных рабочих.

Фото: пресс-служба администрации города
Проспект Гагарина очищают, когда на магистрали нет сильного потока машин

Работы по вывозу снега сегодня ведутся на ул. Колхозная, пр. Кирова и на других улицах Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в районном управлении благоустройства и содержания дорог.

Водооткачивающая техника и помпа работают на улицах Переходникова, 3, Строкина, 18 и др. Кроме того, ведется сбор мусора вдоль центральных дорог.

28 марта запланирована откачка талых вод со следующих объектов: пр. Героев, Гастелло, кольцо автобусов по ул. Рябцева, кольцо троллейбусов на Чаадаева, ул. Народная 34, 50, ул. Волнистая, ул. Шаляпина, 16 и ул. 50 лет Победы. Об этом сообщили в администрации Московского района Нижнего Новгорода.

«За прошедшие сутки было откачено 991 кубометров талых вод. В воскресенье дорожные рабочие приступили к сбору мусора с газонов по Московскому шоссе», — сообщил глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Фото: пресс-служба администрации города
Работы ведутся в усиленном режиме

28 марта дорожные работы запланированы в кварталах улиц им.Маршала Рокоссовского, Н. Сусловой, Артельной, Б. Корнилова, Бекетова и пр. Гагарина. В уборке улиц от снега и наледи задействовано 33 единицы снегоуборочной техники и 48 дорожных рабочих. Об этом сообщили в администрации Советского района Нижнего Новгорода.

«Работы по уборке снега и предотвращению появления наледи на улично-дорожной сети Советского района ведутся в усиленном режиме. Все обращения, поступившие в социальных сетях и на интеграционной платформе «Лобачевский», мы отрабатываем в оперативном режиме. Также, в связи с потеплением, мы усилили темпы по обработке дорог, тротуаров и остановочных павильонов противогололёдными материалами», — отметил глава администрации Советского района Сергей Колотов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки