Вспышка заражения коронавирусом зафиксирована в ядерном центре Сарова

Вспышка заражения коронавирусом зафиксирована в ядерном центре Сарова
Фото: Александр Воложанин
От коронавируса уже скончался отец одного из сотрудников ядерного центра

Вспышка заражения произошла в ядерном центре. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева в видеообращении, опубликованном в группе РФЯЦ-ВНИИЭФ в Facebook.

 

16 июля ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Сарове резко ухудшилась. В ядерном центре произошла вспышка инфекции — уже сейчас выявлено 45 случаев заражения, 500 человек находятся под наблюдением. Групповая заболеваемость захватила одно здание полностью и еще одно частично.

У большинства пациентов болезнь проходит в легкой форме — они лечатся дома и по предписанию не могут никуда выходить. У 10 саровчан состояние средней степени тяжести, им потребовалась госпитализация. Также на карантин по неволе попали контактные лица — родные и близкие больных. Многие жены, мужья и дети уже заразились. 80-летний отец одного из сотрудников ВНИИЭФ скончался, не справившись с тяжелым заболеванием.

«Кто занес эту инфекцию в коллектив — сейчас уже не имеет значения. Все первые заболевшие (приблизительно 12 человек) выходили на работу с малыми симптомами заболевания. И это не исключение, а характерная черта сегодняшнего Сарова, нашего отношения к работе и здоровью. Я считаю, что все заболевшие как минимум несут личную персональную ответственность и получили то, что могли бы не иметь, если бы занимались профилактикой», — заявила Ирина Игнатьева. По словам главного санврача, вспышка заболевания произошла из-за пренебрежения работников ко всем мерам безопасности.

В общей сложности к 16 июля в Сарове выявлено 786 случаев заболевания, выписано 438 человек, двое пациентов скончались.

По информации оперативного штаба, в Нижегородской области за последние сутки зафиксировано 7 летальных исходов от коронавируса.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации