Вступил в строй тридцать шестой

Многофункциональный зал для игровых видов спорта, залы для занятий аэробикой, атлетической гимнастикой, единоборствами, хоккейная площадка с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, бассейн с двумя чашами – в преддверии Дня народного единства в рабочем посёлке Воскресенское открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «ОлимпиЯ».

Открытие ФОКа вылилось в яркий праздник: ритмичная музыка, выступления творческих коллективов. На ледовой арене состоялся хоккейный матч (в гости к воскресенцам приехала команда из Казани), а в зале для игровых видов спорта развернулись флорбольные баталии. Во флорболе у воскресенцев давние традиции: в этом году их команде «Ветлуга» исполнилось 25 лет.

– Для жителей целого района, где проживают более 30 тысяч человек, это, по сути, новый общественно-социальный центр. Здесь могут заниматься более 600 человек в день. Представляете, насколько масштабной в процентном соотношении может быть вовлечённость жителей Воскресенского района в спорт! – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открывая ФОК.

Глава региона осмотрел все залы и помещения физкультурно-оздоровительного комплекса, тепло поприветствовал спортсменов и зрителей. А на флорбольной клюшке даже оставил автограф, заметив, что зальным хоккеем занимается его сын. Кульминацией торжества стала передача символического ключа от ФОКа: Глеб Никитин вручил его директору комплекса Андрею Грибину.

– Мы долго готовились к этому событию, – рассказал Андрей Иванович. – Очень волновались. Спасибо региональному министерству спорта: нас приехала поддержать целая команда во главе с министром Сергеем Юрьевичем Пановым. ФОК начал свою работу, желающих заниматься очень много. Особой популярностью пользуется плавание. В секцию записались уже более 220 детей, а сколько ещё желающих среди взрослого населения!

Кроме плавания, флорбола, хоккея, в ФОКе планируют развивать футбол, баскетбол, волейбол, восточные единоборства, настольный теннис, тяжёлую атлетику и другие виды спорта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс получил название «ОлимпиЯ». Оно было выбрано в результате опроса в соцсетях, хотя предлагались и другие варианты: «Витязь», «Ветлуга», «Медведи». ФОК в рабочем посёлке Воскресенское стал 36-м в регионе. По словам губернатора, работа по созданию новых спортивных сооружений в Нижегородской области будет продолжена.

– Готовятся документы для проектирования новых многофункциональных спортивных комплексов, которые будут создаваться по примеру конструктора. То есть где-то нужна ледовая арена, где-то нужен бассейн. В зависимости от потребностей жителей конкретного района, где какой спорт более популярен, на стартовом этапе будем формировать соответствующую проектную документацию, – рассказал Глеб Никитин.

Отметим также, что 25 октября в Дзержинске после реконструкции открыли малую чашу бассейна СДЮСШОР «Заря». Она была закрыта на капитальный ремонт в 2014 году. Благодаря поддержке главы региона ремонт удалось завершить в кратчайшие сроки.

И ещё одно приятное известие: в ближайшее время начнётся строительство трамплина К-60. Государственный контракт на его возведение будет заключён не позднее 9 декабря 2018 года. Общая стоимость, включая строительно-монтажные работы и приобретение оборудования, составит 295 миллионов 191 тысячу рублей. Срок выполнения работ согласно проекту государственного контракта – до 20 декабря 2019 года.

Добавить сайт в мои источники