Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«Всё будет хорошо, скоро вернёмся!»: в Нижнем Новгороде провожают мобилизованных нижегородцев

«Всё будет хорошо, скоро вернёмся!»: в Нижнем Новгороде провожают мобилизованных нижегородцев

Фото: Юлия Полякова

Уже с 7 часов утра стали подходить те, кто получил повестки по частичной мобилизации, и добровольцы

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Сегодня, 24 сентября, к военным комиссариатам уже с 7 часов утра стали подходить те, кто получил повестки по частичной мобилизации, и добровольцы. Корреспондент сайта Pravda-nn.ru отправился к военному комиссариату Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода.

У двери военкомата мы столкнулись с молодым человеком, который, как, оказалось, ждал брата – 33-летнего Александра. Самому Денису – 36, работает финансовым аналитиком.

- Брат служил в ВМФ. Сейчас работает водителем. Ему пришла повестка, — рассказал нам Денис. – Вот, жду его. Оформляют документы. Сам я тоже хотел отправиться на специальную военную операцию. Но не сложилось. В армии я не служил по состоянию здоровья. Но пришёл в военкомат, чтобы меня взяли добровольцем. Думал, может быть, то заболевание у меня уже прошло. Но оказалось, что нет. Отказали.

Расстроился. Почему?

«Да потому что ну а кто, если не мы? У меня дед в Великую Отечественную воевал. Бал танкистом, дошёл до Берлина. Я не хочу быть в стороне»…

В этот момент из военкомата выходит Александр. Братья обнимаются.

- Отправка 28-го, — говорит младший. – Что сказал родным? Что всё будет хорошо!

К военкомату подходит мужчина с рюкзаком за спиной. Александру 37 лет. Повестку не получал. Пришёл, чтобы отправили на специальную военную операцию добровольцем.

- Служил разведчиком-сапёром, шесть лет — срочную и по контракту, — рассказал нам Александр. – Работаю монтажником-высотником. Но чувствую, что там я нужнее.

Добровольцем решил отправиться на Украину и 46-летний нижегородец, которого пришли провожать жена и маленькая дочка.

- Как частичную мобилизацию объявили, я сам пришёл, — признался нам мужчина. – Родным не сказал, что сам. Представил так: мне предложили, я не отказался. Почему пришёл? А потому что есть такая профессия: Родину защищать.

Дочка Ариша в это время с любопытством оглядывает округу.

- Папа, какой листик! – зовёт она отца. – Вон тот! Подай мне его, пожалуйста. Посмотри: какой красивый жёлтый листик…

Защитников Отечества благословляет и напутствует отец Виктор

Защитников Отечества благословляет и напутствует отец Виктор

Фото: Юлия Полякова

Родители не показывают крохе, что сейчас особенный момент. Арише сказали: папа едет в командировку, скоро вернётся. Что на душе у самих папы и мамы малышки в эти минуты, известно только им самим…

В военном комиссариате защитников Отечества благословляет и напутствует отец Виктор. Сегодня он здесь не один – с 25-летним сыном Николаем. Сам отец Виктор служил в Воздушно-десантных войсках. В ВДВ служил и старший из его пяти сыновей, но по возрасту для отправки на специальную военную операцию он уже не подходит. А вот второй сын получил повестку. Николай шесть лет назад отслужил во внутренних войсках, а сейчас работает строителем.

- Послужи на благо Отечества, — напутствует отец сына.

У военного комиссариата уже стоит автобус. Поцелуи, объятия близких. «К машине!» — звучит команда. Монтажник-высотник Александр садится в автобус, перекрестившись на купола Спасо-Преображенского собора. Все на местах. Автобус трогается с места. Родные машут вслед. С улыбкой машет ручкой своему 46-летнему папе-добровольцу и крошка Ариша. Ей же сказали, что он скоро вернётся.

И он вернётся. Обязательно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::