ВТБ выдал гарантии на строительство нового аэровокзала

ВТБ в Нижнем Новгороде предоставил нижегородской строительной компании «Лимакмаращстрой» банковские гарантии на общую сумму 670 млн рублей. Это позволит ей выполнить обязательства по строительству нового пассажирского терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск.

Строительство нового аэровокзала, отвечающего международным стандартам, увеличит пропускную способность комплекса и повысит качество обслуживания пассажиров. Ввести новый аэровокзальный комплекс в эксплуатацию планируется в конце 2019 года. Площадь объекта составит 26 тыс. кв. м, пропускная способность – 2,5 млн пассажиров в год, при пиковой загрузке – свыше 1 тыс. пассажиров в час.

Управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский прокомментировал: «Лимакмаращстрой» обладает на строительном рынке  репутацией опытного и надежного подрядчика, реализующего крупные проекты, как в нижегородском регионе, так и по всей стране. И мы рады продолжить сотрудничество со столь заметным игроком строительной отрасли. Уверен, что существующий у нижегородской команды ВТБ опыт финансирования аэровокзальной инфраструктуры будет способствовать  успешной реализации  нового проекта нашего клиента».

На правах рекламы