H
S L n s
с

ВЦИОМ: Больше 80% россиян осуждают действия хакеров, атаковавших акцию «Бессмертный полк»

ВЦИОМ: Больше 80% россиян осуждают действия хакеров, атаковавших акцию «Бессмертный полк»

Больше 80% россиян осудили этот поступок

Фото: 2020.POLKRF.RU/

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Россияне осудили попытки опубликовать фото нацистов на сайте «Бессмертого полка» во время онлайн-акции.

 

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, посвящённого этому инциденту. В телефонном опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

32% об этом инциденте слышали. Абсолютное большинство наших соотечественников (83%) отнеслись к данному происшествию с осуждением. 40% россиян считают, что это оскорбление памяти и подвигов советских солдат.

Считают этот факт провокацией более четверти россиян (27%). Каждый десятый посчитал это актом вандализма (10%). 7% отнесли произошедшее к разряду неудачных розыгрышей.

За случившимся стоят, по мнению россиян, сторонники идей нацизма и фашизма (20%). Треть россиян считают, что виновный в ситуации действовал из-за рубежа: это были провокаторы среди граждан других стран (20%) или иностранные политические силы, спецслужбы (11%).

Среди наказаний, которые должны понести организаторы и участники этой провокации, респонденты называли чаще всего лишение российского гражданства (29%), уголовное наказание (26%). А также – штраф (23%), ограничение доступа в интернет человеку, который выкладывал эти фотографии (22%).

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки