Введение единого налогового платежа не отменяет уплаты налогов на имущество: в УФНС предупредили о распространении фейков

Введение единого налогового платежа не отменяет уплаты налогов на имущество: в УФНС предупредили о распространении фейков
Единый платеж можно внести одной суммой или частями в течение года

В социальных сетях распространяется информация о том, что нижегородцы могут не платить налоги на имущество в связи с введением единого налогового платежа. В налоговой инспекции предупреждают: эти сообщения являются фейковыми, а имущественные налоги никто не отменял.

 

Как пояснили в УНФС по Нижегородской области, понятие «Единый налоговый платеж» появилось еще в 2019 году после того, как Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ Налоговый кодекс РФ дополнился ст.45.1.

«Единый налоговый платеж» - это способ перечисления гражданином денежных средств авансом в счет оплаты имущественных налогов до получения налогового уведомления. Другими словами, это платеж в виртуальный кошелек в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»

Периодичность внесения средств и конкретные суммы налогоплательщик определяет самостоятельно. Единый платеж можно внести одной суммой или частями в течение года. При наступлении срока оплаты сумма автоматически зачисляется в счет оплаты имущественных налогов.

При этом, как объясняют в УФНС, налоги можно платить и по-старому: отдельными квитанциями.

Заплатить налоги можно не только за себя, но и за третьих лиц: например, детей или родителей. Однако в таком случае, плательщик не имеет право претендовать на вычет. Оформить возврат смогут те, за кого платили.

Напомним, с 1 января 2020 года возможности «Единого налогового платежа» расширяются: теперь авансом также можно будет оплачивать налог на доходы физических лиц.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации