Вячеслав Никонов: «Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой заботе»

Вячеслав Никонов: «Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой заботе»
Фото: Единая Россия Нижегородская область
Депутат Госдумы провел прием граждан в Нижнем Новгороде

3 февраля состоялся дистанционный прием граждан депутатом Государственной Думы, председателем Комитета ГД по образованию и науке Вячеславом Никоновым. Прием прошел в региональной общественной приемной «Единой России» в Нижегородской области.

 

Как отметил Вячеслав Никонов, несмотря на пандемию, прием граждан осуществляется регулярно.

«К сожалению, в последние месяцы это делается исключительно онлайн, по причине эпидемии, которую мы переживаем. Я провожу такие приемы из Москвы и здесь, в Нижнем Новгороде. Ежемесячно в период региональной депутатской недели», — рассказал парламентарий.

По его словам, на сегодняшней встрече большинство тем было связано с положением людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в особой заботе.

В частности, пенсионер, инвалид 1-й группы из города Ворсма Павловского района Валерий Новиков обратился с жалобой на неудовлетворительную доставку лекарств людям, живущим вдали от райцентра.

«Это серьезный вопрос, который из-за бюрократических проволочек решается очень плохо», — отреагировал депутат и пообещал направить соответствующий запрос заместителю губернатора, курирующему здравоохранение.

Председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Анна Боброва обратилась к парламентарию по поводу предполагаемого принятия в окончательном чтении так называемого закона о распределенной опеке.

«Законопроект был внесен группой членов Совета Федерации еще в 2015 году, — объяснил депутат. — Есть поручение Президента, и сейчас идет процесс «точечной доводки» этого законопроекта, согласование между комитетами. Профильным является Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, там аккумулируются мнения всех заинтересованных сторон».

Вячеслав Никонов заверил, что при обсуждении законопроекта позиция заявителя будет учтена.

Председатель общественной благотворительной организации инвалидов детства города Нижнего Новгорода «Преодоление» Галина Жижина попросила депутата оказать содействие в ремонте выделенного для организации помещения.

«Ясно, что тут необходима помощь со стороны мэрии — нужно либо ремонтировать помещение, либо предоставить иное помещение, удовлетворяющее условиям работы общественной организации», — откликнулся Никонов, пообещав направить депутатский запрос в адрес главы города.

Еще одна проблема, которая обсуждалась на приеме, связана с автотранспортом, приобретенным за рубежом, который ввозился в Россию без оплаты таможенных пошлин. С этой проблемой обратилась представитель инициативной группы автовладельцев Екатерина Садова. По ее словам, автовладельцы, приобретавшие в 2018-2020 гг. транспортные средства в Республике Армения, столкнулись с требованиями государственных органов о постановке автомобилей на регистрационный учет в Российской Федерации, что влечет существенную доплату таможенных пошлин.

«Этот вопрос, скорее, правительства РФ, правительственного регулирования, – сообщил Никонов. — Но ясно, что люди не должны страдать, если правила игры меняются. И уж точно никто не должен страдать от того, что тем или иным законам придают обратную силу».

Депутат намерен направить соответствующий запрос в адрес Комитета Госдумы по бюджету и налогам для учета в законопроектной работе.

В заключение Вячеслав Никонов сообщил, что все просьбы избирателей берет под личный контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки