Выгуливает собаку, ездит по лыжне на машине: жители поселка Большое Козино возмущены поведением экс-министра здравоохранения Александра Карцевского

Выгуливает собаку, ездит по лыжне на машине: жители поселка Большое Козино возмущены поведением экс-министра здравоохранения Александра Карцевского
Фото и видео vk.com/typical_nn
Бывший чиновник едет на машине по лыжной трассе, а собака бежит рядом на поводке

В некрасивую историю попал бывший министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский. Жители посёлка Большое Козино Балахнинского района уличили его во вредительстве: работники местной лыжной базы готовят трассу, а он регулярно ездит по ней на машине, выгуливая собаку. Миром конфликт разрешить не получилось, лыжники обратились в полицию.

 

В центре конфликта оказалась трасса лыжной базы «Морозко» в посёлке Большое Козино. Работники стали замечать следы автомобиля на лыжне, из-за чего трассу каждый раз приходилось готовить заново. Наконец автомобиль увидели. «Ленд Крузер Прадо» ехал по трассе, а рядом бежал охотничий пёс породы курцхаар без намордника.

Выяснилось, что это машина Александра Карцевского. В Большом Козино, на въезде в посёлок, в лесу, у него особняк. Это недалеко от лыжной базы.

– Он выгуливает собаку на трассе, которою готовят, ухаживают за ней, а он автомобилем её портит, – говорит местный житель Илья Горохов. – После него уходит много сил на восстановление трассы. Он в курсе, что портит её. Ему говорили не раз! И наличие лыжников его не смущает. Тут элементарное высокомерное поведение!

Жителей возмутило также, что в этой части леса занимаются физкультурой ученики – школа № 20 совсем рядом.

– Представьте картину: учитель с классом проводит свой урок, и тут едет джип, и рядом собака, – возмущена Ольга Хламова. –- Дети должны что – врассыпную? На лыжах? А как себя поведёт собака?!

– Ясно, почему он решил ездить именно по нашей трассе, – комментирует владелец лыжной базы Сергей Курагин. – Ровно, прочно. Мы её «Буранами» укатываем, лыжню нарезаем. В сезон на эти работы уходит 50 тысяч рублей. Кататься к нам и из Нижнего приезжают, в том числе профессиональные спортсмены. И тут – такое… Был случай: подростки стали на квадроциклах тут гонять. Объяснил: нужно выбрать другое место, тут люди на лыжах катаются. Они без вопросов, уехали. Этот же случай оказался другим. По правде сказать, такое впервые за четыре года.

Биографию своего известного земляка местные жители знают. Александр Карцевский восемь лет был главврачом Балахнинской ЦРБ, затем ещё семь лет возглавлял областной департамент здравоохранения. В 2005 году он стал главой Балахнинского района, а в 2007-м — министром здравоохранения региона. Высокий пост занимал семь лет. Сейчас Александр Карцевский возглавляет одну из нижегородских строительных компаний.

– Но это не даёт ему права делать всё, что захочется, – решили местные жители и обратились в полицию.

На базу пришёл участковый. Александр Карцевский отказываться от встречи не стал.

–Из его слов выходило, что он ездил как бы от обиды – мол, его тут оскорбили, – разводит руками Сергей Курагин. – Но теперь инцидент можно считать исчерпанным. Он сказал, что больше не будет ездить по лыжне.

Как сообщил нам Сергей Курагин, принято решение оформить трассу официально, тогда будет основание для запрета езды по ней на машине. Например, можно будет поставить шлагбаум.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации