Выксунский металлургический завод посетили болельщики из Мексики

Фото АО «Выксунский металлургический завод»

Болельщики из Мексики, приехавшие на Чемпионат мира по футболу, посетили с экскурсией подразделения Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва). Это первая экскурсия на ВМЗ в рамках развития промышленного туризма, проведенная для иностранных туристов. 

Гости побывали в литейно-прокатном комплексе, где увидели процесс выплавки стали и создание горячекатаных рулонови в колесопрокатном цехе по производству железнодорожных колес. Болельщики из Мексики также сделали памятные фотографии у самой большой настенной росписи в мире, расположенной на металлургическом комплексе стан-5000, и у водонапорной башни, построенной на территории ВМЗ по проекту известного инженера-изобретателя Владимира Шухова. 

«Я очень счастлива, что в моей жизни появилась возможность увидеть производство, которое я никогда раньше не видела: работа с раскаленным металлом, сталью. Экскурсия была потрясающей!», – поделилась своими впечатлениями одна из гостей Вероника Мартинес.  

Иностранные гости успели также познакомиться в Выксе с русской кухней. Особенно их впечатлили квас, морс, пельмени, блины и выксунский хлеб.