Выксунский металлургический завод провел образовательный форум «Траектория карьеры» 

Выксунский металлургический завод при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области провел двухдневный образовательный форум «Траектория карьеры» на тему карьерного развития молодежи в металлургической отрасли. 

 

 

Цель форума – поиск путей взаимодействия работодателей и учебных заведений по подготовке современных кадров и их дальнейшему трудоустройству. 

Участниками мероприятия стали сотрудники ВМЗ, руководители и представители центров развития карьеры выпускников, представители студенческих сообществ ведущих учебных заведений Нижнего Новгорода, Владимира, Мурома, Навашина, Кулебак. В форуме приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, администрации г.о.г Выкса, а также ведущие спикеры по вопросам исследования рынка труда и трудоустройства, исследования вызовов по работе с поколениями. 

Участники смогли обменяться опытом, обсудить современные тренды, а также посетили производство Выксунского металлургического завода. Одним из ключевых событий форума стало подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве между ВМЗ и учебными заведениями Навашина и Владимира: теперь большее количество студентов сможет пройти производственную практику на предприятии, которое заинтересовано в их дальнейшем трудоустройстве и может предложить им дополнительные программы образования.  

«Ежегодно на ВМЗ проходят практику более 1200 студентов средне-профессиональных и высших учебных заведений, каждый десятый из которых устраивается к нам на завод. У нас востребованы не только представители металлургических специальностей, но и ремонтный персонал, проектировщики, механики, электрики, врачи и многие другие. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходило как можно больше инициативной талантливой молодежи. Мы готовы стать отправленной точкой в ее карьерном трамплине, предложить стабильность и профессиональное развитие, которые ВМЗ обеспечивает всем своим сотрудникам», – отметила директор по персоналу ВМЗ Татьяна Дружкова.