Выполнен большой объем работ

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) помогает повысить качество жизни населенных пунктов, что в первую очередь зависит от активности самих жителей. Ведь именно население решает, какой проект будет реализован и какие усилия для этого необходимо затратить.

В этом году в с. Роженцово при участии в данной программе была выполнена одна из основных задач. «Благодаря ППМИ, основанной на софинансировании средств областного и местного бюджетов, средств населения и спонсоров, проведено благоустройство кладбища в с.Роженцово.

Заменили деревянную изгородь (265 погонных метров) и частично установили металлическую (250 п.м). Сделали новые центральные ворота с калиткой, а те, что были ранее, перенесли на другую сторону кладбища. Оборудовали две контейнерные площадки.

Построили 2 туалета. Перед главным входом поставлен навес-беседка, чтобы люди могли посидеть, отдохнуть, а в плохую погоду укрыться от дождя и ветра. Так же был обновлен на металлическом каркасе с железными перилами пешеходный мостик через овраг длиной 24 метра.

Попутно, где проводилась планировка для изгороди, была расчищена территория (убраны кустарники, мелкая поросль и выпилены деревья).

В текущем году за счет средств местного бюджета проведен еще ряд работ по благоустройству села: по улице Заречной установлен еще один новый мост через овраг на бетонном основании, с деревянными перилами; выполнено подключение здания администрации к центральной котельной», – рассказала глава Роженцовской сельской администрации Любовь Александровна Козлова.

О проделанных работах поделились жители близлежащих деревень Поздеево, Свинцово и Большое Доброво. По их мнению, без программы поддержки местных инициатив такой объем работ выполнить невозможно, так как таких средств в бюджете поселения просто нет. Они благодарны руководству сельской администрации и всем, кто принимал участие в благоустройстве кладбища.

 

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Добавить сайт в мои источники