«Взаимодействие минюста и областного правительства позволило обеспечить соответствие регионального законодательства федеральному

Фото Юрия Правдина

11 декабря глава региона Глеб Никитин и первый заместитель Министра юстиции РФ Олег Плохой представили Сергея Быстревского в должности начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области.

 

Глава региона Глеб Никитин поздравил Сергея Быстревского и отметил необходимость сохранения эффективного сотрудничества между региональным минюстом и правительством Нижегородской области. По его словам, именно конструктивное и стратегическое взаимодействие позволило «набрать хороший темп» работы и «обеспечить соответствие регионального законодательства федеральному».

По мнению Олега Плохого, Сергей Быстревский – один из самых квалифицированных и опытных руководителей органов юстиций. «В должности начальника управления юстиций России по Самарской области Быстревский смог добиться высоких результатов, поэтому было принято решение о повышении и назначении его в Нижегородскую область», — отметил Олег Плохой.

В свою очередь Сергей Быстревский отметил, что эффективность работы минюста «напрямую зависят от качества взаимодействия между всеми структурами власти».