Нижегородка похудела на 25 кг и сделала предложение своему парню

Похудеть и избавиться от негативных мыслей девушке помог бег

Первая любовь к Варваре Эргардт постучалась в 24 года. Как часто бывает, чувства не оказались взаимными. Но девушку это не остановило. За год она сбросила 25 кг, и, в скором времени, дружба переросла в любовь. Правда, из-за нерешительности молодого человека Варваре пришлось самой сделать ему предложение руки и сердца. А избранник быстро согласился, и влюбленные счастливо прожили в браке 3 года.

Отважная Варвара поделилась своей историей с редакцией сайта «Нижегородская правда».

- Как вы решились сделать предложение своему парню?

- Я точно знала, что он мне нужен, понимала, что в любой момент могу все перевести в шутку. Поэтому решилась легко.

Однажды у меня случилась любовь. Первая. Со всеми сопутствующими, разумеется, страданиями и переживаниями. Неразделенная поначалу любовь была. Но девица я упорная, взялась худеть да за парнем ухлестывать по всем правилам. Через 3 месяца он сдался. «Тоже тебя люблю», – говорит. Это ли не победа! И вот я худая и счастливая пожинаю два года прекрасных отношений, и приходит в голову мне чУдная (ну или чуднАя) мысль о свадебке.

Человек он у меня был робкий, нерешительный, вот и взяла инициативу в свои руки: пригласила его в суши-бар, усадила поудобнее, окружила заботой, усыпила бдительность… А затем открыла ежедневник и спросила, кого со своей стороны он пригласит на свадьбу. Сказать, что он опешил – ничего не сказать. Уточнил, конечно, на чью свадьбу. Немного удивлён был, что речь о нашей. Но быстро взял себя в руки и не менее быстро согласился. Через неделю мы подали заявление в ЗАГС. Жалею, конечно, что кольцо я не купила. Романтичнее бы получилось. Да и одинокий скрипач рядом со столиком не повредил бы. Возьму на заметку, если третий раз замуж соберусь.

- Вы помните, при каких обстоятельствах познакомились со своим женихом?

- Это было 1 января 2006 года. Я оказалась случайно на вечеринке у этого хлопца, которому суждено было стать моим первым мужем. Особого впечатления не произвёл, но показался порядочным. Немного я влюбилась. У него была девушка на тот момент, которая работала танцовщицей go-go. Но я и мои 90 кг решили бороться за порядочного.

- Что вы для этого предприняли?

- Я сделала ставку на интеллект, который имелся у меня, и не имелся у танцовщицы. Со мной можно было обсудить терзания Родиона Раскольникова и основные концепции полотна Дали «Великий мастурбатор». Последнее знание просто покорило его.
Варвара Эргардт

Молодой человек не звонил. Пришлось подстраивать «случайные» встречи и выглядеть на них ослепительно-равнодушной. На тот момент я знала, какие книги он читает, какую музыку слушает, то есть могла обсудить витки творчества Тупака Шакура и прочее. Через знакомых достала редкий диск Тупака, потратив на него все непосильно заработанные и накопленные средства.

Но у танцовщицы не было живота, а у меня был, коим я элегантно покачивала при ходьбе то влево, то вправо. Решено: долой живот и ляхи! В бою за стройность я собиралась одержать победу. И действительно похудела до 65 кг.

- Как вам удалось скинуть 25 кг?

- Бег – бесплатное и эффективное средство. Этим-то орудием я и воспользовалась. Бегала по 3,5 км каждый день независимо от погодных условий. Полностью отказалась от жирной, жареной пищи, от сладкого и мучного. После 18.00 путь на кухню мне был закрыт. Результат не заставил себя ждать.

Бег стал моим лучшим другом: во время пробежек уходили дурные мысли, лишние килограммы, цвет лица заметно улучшался. В общем, стена дала трещину: он стал иногда звонить, хотя с девушкой не расставался. А я что? Продолжала быть хорошим другом, «своим парнем». Научилась быть незаменимым и внимательным слушателем.

- Неужели вам ни разу не хотелось сдаться и бросить все?

- Однажды наступил день, когда я сошла с дистанции – мне надоела эта борьба. Месяц молчания с обеих сторон. Он даже не пытался установить связь.

14 февраля раздался долгожданный звонок. Как символично! Но, увы. Он всего лишь хотел уточнить, что лучше подарить своей девушке. То есть не мне.

Спас меня в той ситуации бег. И злость. Я решила, что больше никогда не позвоню и обязательно стану счастливой. За это время сменила работу и начала новую жизнь, правда, с элементом старой… Вернулась к бывшему парню, так как на безрыбье и рак – рыба. К апрелю я была другим человеком, с другой жизнью, другими мыслями и другой фигурой.

- Но почему в итоге вы все же оказались вместе с любимым?

- Произошла на этот раз по-настоящему случайная встреча. Мы поговорили на общие темы и распрощались. Через неделю он объявился. Сам.

После встречи он из преследуемой мною жертвы стал преследователем, расстался с девушкой, все свободное время стал проводить со мной, он даже бегать со мной стал. Познакомил с мамой и семьёй. Я была счастлива. Он тоже. Вскоре мы узаконили отношения. Вместе были почти 3 года.

- А что произошло потом?

- Я поняла, что он мне не нужен. Что впереди целая жизнь, где не нужно ни под кого подстраиваться, выбирать сквозь слезы подарки для чужих девушек, делать хорошую мину при плохой игре. Я ушла. Не стоило оно все того.

Он до сих пор мне пишет, хотя у него второй брак, в котором он, если верить фото из соцсетей, счастлив.

Я все еще бегаю. Тупака Шакура больше не слушаю.