H
S L n s
с

«Я всё могу!»: в Нижнем Новгороде подвели итоги инклюзивного конкурса красоты и достижений

«Я всё могу!»: в Нижнем Новгороде подвели итоги инклюзивного конкурса красоты и достижений

Каждый из финалистов продемонстрировал свои таланты

Фото: vk.com/konkursyavsemogu

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде подвели итоги областного инклюзивного конкурса красоты и достижений «Я все могу!». Даже самые серьёзные заболевания не стали преградой для пятнадцати мужчин и женщин для участия в проекте. Каждый из финалистов продемонстрировал свои таланты: конкурсанты дефилировали, танцевали, пели. И все они были в коронах, сделанных своими руками.

 

Главный критерий — желание развиваться

Участники конкурса — люди на инвалидных колясках, со сложностями в передвижении, незрячие. Возрастной диапазон самый широкий- от 18 до 53 лет. Они не соревновались между собой в строгом понимании этого слова – каждый продемонстрировал именно свои таланты, свои достижения, своё стремление к развитию.

— Проект шел четыре месяца и пролетел на одном дыхании, — рассказала куратор инклюзивного конкурса красоты «Я все могу» Мисс ООН Земли, креативный директор конкурса красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина. – Я работаю над ним уже второй год. В этом году конкурсная программа стала более глубокая, она более направлена на цели и задачи самих участников. В этом году мы предлагали более углубленное обучение, чтобы конкурсанты смогли освоить базу знаний и начать зарабатывать или пойти учиться в этом направлении дальше, чтобы найти себя. Все профессии, которые они освоили, очень доступные, современные, и надеюсь, что полезные. Кроме того, все мастер–классы и обучающие курсы были основой для выбора победителя проекта — мы смотрели, насколько люди проявляли интерес, насколько участвовали, насколько им нравится развиваться.

Фото: vk.com/konkursyavsemogu

Победительница проекта «Я все могу» Евгения Пашина из Балахны
Проект проводится на средства Фонда президентских грантов.

Победительница проекта «Я все могу» Евгения Пашина из Балахны прошла углубленный курс фотографии и даже приобрела профессиональный фотоаппарат, чтобы набираться опыта.

— Я пришла на конкурс неуверенной в себе, со своими комплексами, и постепенно, на мастер-классах, на учебе раскрылась, — поделилась Евгения. -Порой было трудно, казалось, что не получается — но оказалась, что могу! И когда мы проводили мастер-класс в фотостудии, я поняла, что хочу этим заниматься профессионально.

 

Фотограф, модель, визажист

 

Курсы фотографии прошел и победитель среди мужчин Иван Кошелев из Нижнего Новгорода. Иван уверенно почувствовал себя и в роли модели, демонстрируя во время дефиле стильные образы.

Фото: vk.com/konkursyavsemogu

Мистер « Я все могу» Иван Кошелев

Мисс зрительских симпатий Юлия Музырева из города Бор закончила курс по визажу, и теперь её работы восхищают даже самых строгих ценительниц красоты.

— Я очень довольна своим титулом,- говорит Юлия. – Как пошутил один умный человек, «жюри можно купить, зрителей невозможно». Первый месяц было тяжеловато, надо было перебороть себя. Но дальше все так сдружились, что после проекта мы уже скучаем друг по другу, все списываемся. Конкурс дает уверенность в себе, многие же никуда из дома не выходят. А за эти четыре месяца столько впечатлений, столько знакомств с приятными умными людьми!

Мистер зрительских симпатий Евгений Абрамов из Дзержинска прошел обучение по самому необычному направлению – нумерологии и науки сюцай о предназначении человека. Евгений пришел на проект, чтобы доказать, что, несмотря на тяжёлую болезнь и инвалидную коляску, может многое. Евгений сам по себе очень активный человек – участвует в соревнованиях по игре в бочча, прыгает с парашютом, сплавляется на рафтах, ходит с друзьями и с семьей в походы.

— Мне хотелось то-то открыть что-то новое, познакомиться с новыми интересными людьми, — рассказывает он. – На проект пришёл по примеру знакомой, которая участвовала в нём в прошлом году и была в восторге. Конкурс действительно даёт очень многое — люди могут находить свое призвание, общаться, позволяет не замыкаться в себе, сидя по домам. Теперь я буду развиваться дальше, идти вперед.

 

Гран-При за возрождение

Фото: vk.com/konkursyavsemogu

Обладательница Гран-При Ольга Летягина

Гран-При конкурса получила 53-летняя нижегородка Ольга Летягина. Ольга незрячая, полностью ослепла в 30 лет, после чего рассталась с любимой работой и «ушла на дно». Теперь, по её словам, она полностью возродилась и готова развиваться дальше.

Как отмечает организатор конкурса, руководитель Нижегородской региональной общественной организации «Территория добра» Ольга Смирнова, изменения, которые произошли с обладательницей Гран-При, оказались самыми значительными, она изменилась и внешне, и внутренне.

Проект закончился, но с финалистами остались знания и навыки, которые они приобрели, и это, как уверены организаторы, даже более ценно, чем само участие.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки