Футбольный Кубок России уезжает в Москву: смотрим яркие моменты матча «Локомотив» — «Крылья Советов»

Футбольный Кубок России уезжает в Москву: смотрим яркие моменты матча «Локомотив» — «Крылья Советов»
Фото: Кирилл Мартынов
«Локомотив» обновил своё же достижению по числу побед в Кубке России

Стадион «Нижний Новгород» стал счастливым для столичного «Локомотива», который в ярком финале оказался удачливее самарских «Крыльев Советов» — 3:1.

 

С самого утра столицу Приволжья наводнили болельщики двух клубов, которых можно было встретить по всему городу. В целом, обстановка была достаточно миролюбивая, но периодически всё же вспыхивали локальные стычки, которые полиция быстро пресекала.

Фанаты «Крыльев Советов», чья команда совсем недавно завоевала путёвку в премьер-лигу, весьма креативно подготовились к финальной битве. Была выпущена целая партия футболок с кричащей подписью: «Искупаем Кубок в Волге».

Фото: Кирилл Мартынов
Около 21 тысячи зрителей пришли посмотреть матч на стадион "Нижний Новгород"

Не дремали и продавцы атрибутики. Были изготовлены специальные шарфы к финальному противостоянию, где были сплетены названия и эмблемы обоих клубов. Что интересно, если вдали от стадиона «розу» можно было приобрести за 1500 рублей, то точно такой же товар уже непосредственно перед входом на арену торговцы отдавали почти вдвое дешевле – за 800 рублей.

Фото: Кирилл Мартынов
На трибунах было много болельщиков из Москвы, но самарские не уступали в креативе

Некоторые болельщики подходили к кассам стадиона, надеясь, что останутся какие-то остатки невыкупленных билетов. Но они все были распроданы в интернете. Даже последние квитки по «кусачей» цене 6 тысяч рублей на центральные места были быстро разобраны.

Фото: Кирилл Мартынов
С трибун часто звучали нецензурные скандирования

На трибунах болельщиков из Москвы, пожалуй, было немного больше. Но в плане поддержки и креатива самарские визитёры не уступали. Огорчало, что часто звучали нецензурные скандирования, за что оба клуба, естественно, должны быть оштрафованы. А ещё в первом тайме игра была приостановлена из-за хамской выходки столичных фанатов. Вратарь самарцев, как рассказали очевидцы, показал неприличный жест в адрес столичного сектора, после чего во вратарскую площадь с трибун полетели пластиковые бутылки. Вообще общее число зрителей составило 20800 человек. Если бы не антиковидные ограничения, думается, стадион мог быть заполнен под завязку.

Фото: Кирилл Мартынов
Перед игрой память погибших в результате стрельбы в казанской школе почтили минутой молчания

Перед матчем стартовые составы команд было доверено огласить легендам «Крыльев Советов» и «Локомотива» Андрею Каряке и Дмитрию Сычёву соответственно. После чего была объявлена минута молчания в память по жертвам недавней трагедии в Казани.

Фото: Кирилл Мартынов
Игра получилась динамичной

Сама же игра получилась весьма динамичной. На 15-й минуте встречи счёт открыл нападающий «Локомотива» Франсуа Камано, воспользовавшийся грубейшей ошибкой защитников самарцев. Но те не раскисли, и уже через 7 минут форвард «Крыльев Советов» Владислав Сарвели отправил в ворота железнодорожников ответный мяч после классной комбинации. Перед самым перерывом волжане и вовсе могли повести в счёте, но голкипер москвичей Гильерме вытащил мяч из нижнего угла.

Фото: Кирилл Мартынов
Никто не хотел уступать в борьбе за мяч

В дебюте второго тайма самарцы «привезли» второй гол в свои ворота. Пенальти который реализовал нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов. Победители ФНЛ прочно завладели инициативой, но им просто не везло в завершении атак. А «Локомотив», игравший вторым номером, на 84-й минуте снял все вопросы о победителе. Защитник Мурило ударом головой после розыгрыша углового сделал счёт 3:1.

Фото: Кирилл Мартынов
"Крылья Советов" празднуют гол

Таким образом, «Локомотив» обновил своё же достижению по числу побед в Кубке России. Железнодорожники стали обладателями хрустального трофея в девятый раз (1996, 1997, 2000, 2001, 2007, 2015, 2017, 2019, 2021).

Фото: Кирилл Мартынов
Вратарь "Локомотива" Гильерме был одним из лучших в составе победителей

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что Глеб Никитин принял участие в награждении победителей финального матча БЕТСИТИ — Кубка России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки