Мечтаю освоить коньки, свободное время провожу за чтением книг. Простая история «Юли из глубинки»

Мечтаю освоить коньки, свободное время провожу за чтением книг. Простая история «Юли из глубинки»
ГАГИНО

Наши постоянные читатели наверняка обратили внимание, что за последнее время не один репортаж в районке был посвящён глубинке Гагинского района. Есть села, где уже не осталось инфраструктуры и совсем мало жителей.

А есть деревеньки, где живут и вовсе одна-две семьи, например, в Новодевичьих горах. Волею судеб моя сегодняшняя застенчивая собеседница – Юлия Романова (на снимке) – родом как раз оттуда. Новодевичьи горы – это родина мамы Юлии, здесь же жили и бабушка с дедушкой, и здесь наша героиня прожила первые четыре года своей жизни. Это было как раз то время, когда все, у кого была возможность переехать из Новодевичьих гор, переезжали, так как жить в вымирающей деревне без работы непросто. Родителям Юли предложили работу в селе Зверево, куда они не задумываясь перебрались. В Звереве Юля окончила основную школу. Затем поступила в Гагинский сельскохозяйственный техникум, решив получить профессию бухгалтера.

– В школе мне по душе приходились больше гуманитарные науки, профессию выбирала только из «территориальных» соображений, – делится она воспоминаниями, – не хотелось далеко уезжать из дома. Родители предлагали поступать и в педагогический колледж, но я не решилась. Всё время учёбы каждый день ездила домой. Наверное, поэтому не предоставлялось особой возможности принимать активное участие во внеурочной деятельности учебного заведения, но в спортивных соревнованиях участвовала. Спорт – это одно из занятий, которому я отдаю особое предпочтение и сейчас. Люблю велопрогулки. Мечтаю освоить коньки. Свободное время с удовольствием провожу за чтением книг или просмотром телевизионных фильмов, преимущественно детективного жанра. Удовольствие доставляют домашние хлопоты, особенно уборка.

Сразу после окончания техникума в 2008 году Юля поступает на заочное отделение Архитектурно-строительного университета в г. Нижний Новгород. Проучившись три года, получает высшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Юлия прожила в городе несколько лет. Нужно отметить, что в полученную профессию она пришла не сразу. Ей довелось попробовать себя в роли продавца, воспитателя детского сада, секретаря. И только переехав с семьёй из города в свой родной район в 2014 году, она поступает на работу бухгалтером в филиал НОПО «Гагинское райпо», где трудится и по сегодняшний день.

– Придя сюда работать, поняла, что выбор профессии был всё-таки не случайным. Работа очень нравится, – говорит Юля. – Она, конечно, кропотливая, требующая концентрации и внимания, но доставляет мне удовольствие. В мою обязанность входит проверка отчётов и перечисления по пяти магазинам района.

Вот и заместитель директора филиала НОПО «Гагинское райпо» Мария Николаевна Коробова отзывается о Юлии Романовой, как об исполнительном, отзывчивом, перспективном молодом сотруднике.

При разговоре отмечаю поразительное спокойствие собеседницы, выдержку, что и должно отличать людей «точных» профессий. А вот что мне показалось необычным, так это тот факт, что Юля с семьёй из города вернулись жить в Гагино. Ведь ни для кого не секрет – большое количество молодёжи уезжает, а возвращаются единицы. Семья Романовых не побоялась принять такое решение. Оба нашли неплохую работу, дочка сейчас учится в первом классе. Родные рядом. Единственный минус – отсутствие собственного дома. Но покупка жилья в планах Романовых, тем более, что в Гагине жильё приобрести реальнее, чем в городе. Правда, пока приходится жить «на чемоданах». Но главное – поставить цель и стремиться к ней.

 

Автор: Ольга Чернова

Источник: «Гагино info»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации