Юный нижегородец стал игроком испанского «Вильярреала»

Юный нижегородец стал игроком испанского «Вильярреала»
Фото: fcnn2018.ru
16-летний воспитанник нижегородского футбола может повторить путь Дмитрия Черышева

Как известно, в испанской Примере за «Валенсию» выступает Денис Черышев. А на днях появилось сообщение, что на Пиренеи перебрался его земляк 16-летний воспитанник нижегородского футбола центральный защитник Антон Ефремов. Разумеется, пока он заявлен за юношескую команду, но, возможно, сумеет повторить путь Черышева-младшего, который сыграл 90 матчей за «жёлтую субмарину» (прозвище «Вильярреала»).

 

 

Первым тренером талантливого игрока, обладающего великолепными физическими данными (сейчас его рост 185 сантиметров), был Леонид Рындов, работающий в региональном центре подготовки футболистов ФК «Нижний Новгород». Это центр возглавляет отец Ефремова. Из родного города Антон переехал в Москву, где до прошлой осени тренировался в академии «Локомотива». В частности, в 2017-м он выиграл с «железнодорожниками» летнее первенство Москвы. А ещё Ефремов выступал за юношеские сборные России разных возрастов. Несколько раз выходил на поле с капитанской повязкой. Сейчас новоиспечённый игрок «Вильярреала» приглашён на тренировочный сбор сборной России (игроки 2003 года рождения), который пройдёт с 1 по 11 февраля в Испании.

«У Антона была травма: он долго лечился, а мы следили за его здоровьем. Сейчас он тренируется и играет в Испании, находится в тонусе, и мы решили посмотреть, готов ли он решать большие задачи», — отметил главный тренер сборной юношеской сборной России Станислав Коротаев.

Отметим, что помимо отца и сына Черышевых, поигравших за разные испанские клубы, в зарубежных чемпионатах выступали ещё двое нижегородцев.

Первооткрывателем стал Валерий Попович (1970 г.р.). Из столичного «Спартака» форвард в 1992 году перебрался в Финляндию, где провёл большую часть своей карьеры. Он выступал за клубы ТПВ, «Ильвес», ХаКа и ХИК. А ещё успел по сезону сыграть за датский «Икаст» и голландский «Херенвен». С 2010 года перешёл на тренерскую работу.

Родившийся в Выксе Алексей Косоногов (1982 г.р.) из нижегородской «Электроники» был приглашён в школу столичного «Спартака», откуда транзитом через литовскую «Кареду» в 17-летнем перебрался во французский «Бордо». Правда, провёл за «жиродинцев» всего несколько матчей. В низших лигах за «Кретей» и «Тур» Косоногов также не закрепился. Вернувшись в России, выступал за команды второго и третьего дивизионов, а в последние годы является одним из лидеров родного выксунского «Металлурга» в чемпионате Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров